Ещё один агент Путина. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 03 ноября 2016, 16:20

Призывы Расмуссена к насилию над всем миром свидетельствуют о неадекватности Запада лучше «кремлевской пропаганды»

Ещё один агент Путина

Бывший генеральный секретарь НАТО, советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен призвал США активнее вмешиваться в мировые конфликты. «Нам нужна Америка в качестве мирового жандарма. Нам нужно целеустремленное глобальное лидерство Америки», — заявил он, добавив, что Соединенные Штаты, как мировой полицейский, должны «восстановить международное право и порядок».

Мир, по мнению Расмуссена, находится в огне. «Сирию раздирают войны и конфликты. Ирак на грани краха. Ливия — недееспособное государство в Северной Африке», — заявил он. Советник Порошенко также обвинил Россию в агрессии против Украины и дестабилизации Восточной Европы, Китай — в игре мускулами, а Северную Корею — в ядерных угрозах.

Означенный Расмуссен, чего греха таить, никогда особым умом не отличался. Иначе бы его не назначили генсеком НАТО, на каковом поприще требуются именно такого рода базарные кликуши, а не серьезные, думающие политики, которые, чего доброго, вздумают перечить самому Вашингтону.

Был бы он умнее, наверняка не стал бы напоминать про Сирию, которую именно наглое американское вмешательство ввергло пучину страшной войны, про Ливию, которую натовские бомбардировки превратили из цветущей страны в очаг мирового терроризма. Не говоря уже про Ирак, на который Америка напала просто потому, что надо было на кого-то срочно напасть. Удивительно, как это он еще не вспомнил про Югославию, как яркий образец американского «миротворчества»!

Но в этом ему подсобил российский министр иностранных дел Сергей Лавров, который аккурат в эти дни, в очень красочных выражениях напомнил об этой незабываемой странице биографии заокеанского мирового жандарма:

«Агрессия против Югославии была, конечно, именно агрессией. Кстати, это было первое вооруженное нападение в Европе на суверенное государство после 1945 года… Напомню, агрессия против Союзной Республики Югославии была сопряжена с атаками на огромное количество гражданских объектов, включая, между прочим, телевидение Сербии, мосты, по которым шли гражданские пассажирские поезда, и многое другое».

Впрочем, нынешняя должность Расмуссена – советник «президента Украины», сама по себе является его исчерпывающей характеристикой. В окружении запьянцовского киевского Петрухи быть слишком умным и, тем более, слишком трезвым, просто не положено.

А вообще, если оценивать этот рассмусеновский поток бессознательного по критерию конечной пользы, то нельзя не признать, что главным бенефициаром подобных высказываний является, несомненно, Россия. Потому что Расмуссен своими сумасбродными призывами «огнем и мечом» карать всех, кто против Запада, просто лишает работы пресловутую «кремлевскую пропаганду», потому что прекрасно справляется сам. Картинка вооруженного беспредела, как главной и единственной функции американского «мирового жандарма», которую нарисовал нам это агент Путина, в дополнительных комментариях не нуждается.

Юрий Селиванов, «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1