Американский политик: политический курс Хиллари Клинтон опасен для всего мира

Дата публикации: 03 ноября 2016, 10:20

Американский конгрессмен Дана Рорабакер заявил, что политический курс кандидата от Демократической партии на пост президента США Хиллари Клинтон относительно Сирии опасен и может привести к распространению терроризма не только на ближневосточной арене, но и во всем мире.

Американский политик: политический курс Хиллари Клинтон опасен для всего мира

В интервью российскому агентству «Спутник» Рорабакер подчеркнул, что с начала событий в Сирии Клинтон, которая в то время находилась на посту госсекретаря США, открыто поддерживала бандформирования и способствовала предоставлению им тысяч тонн оружия и боеприпасов.

Клинтон открыто объявляет, что если победит на выборах, то продолжит стратегию Барака Обамы относительно Сирии под предлогом сохранения так называемой «умеренной оппозиции», которая, по мнению конгрессмена, ни чем не отличается от «Джебхат Ан-Нусры»*.

Рорабакер подверг критике информационную кампанию стран Запада во главе с США против Сирии и России, в частности в отношении российской военной операции против терроризма, указав, что Вашингтон вмешивается во внутренние дела других государств и покрывает совершаемые бандформирования преступления против мирного сирийского населения.

Он напомнил, что США отказались выполнить свои обязательства, предусмотренные российско-американской договоренностью по Сирии от 9 сентября, по размежеванию так называемой «умеренной оппозиции» от террористов.

 

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1