Сандро Боттичелли, Рафаэль, Трамп и Вальцман. Александр Яблоков

Дата публикации: 02 ноября 2016, 13:50

Тревожные дела творятся в Украине… Под угрозой оказались Сандро Боттичелли вместе с Рафаэлем. Оказывается, картины древних, но, с…ка, крайне ценных мастеров эпохи Возрождения Украины (мало кто знает, но Возрождение началось в Бердичеве и постепенно перекинулось на всю Европу) висят не задекларированные в особняке Петра Порошенко. В свою очередь особняк, копирующий в увеличенном виде Белый дом без темнокожего Обамы, находится в поселке с весьма неблагозвучным названием Козин.

Роджение Венеры

Открытие сделал известный антикоррупционер-разоблачитель, круто поднявшийся в кэше на сенсационных разоблачениях Сергей Лещенко. После того, как нардеп-ервооптимист и защитник прав обиженных геев зашкварился с элитной хатой за семь миллионов гривен, он судорожно старается восстановить свою похеренную навсегда репутацию. Каждые три дня выбрасывает в своем «Фейсбуке» новую «бомбу» и сам же на ней подрывается, еще глубже увязая в освежающем и бодрящем медиа-дерьме. То обвинит окружение Порошенко в снятии санкций с России за деньги, то вот картины старых мастеров обнаружит в резиденции Порошенко, во фракции которого и состоит.

Теперь вот добрался до картин Боттичелли и Рафаэля. Почему они не внесены в налоговую декларацию честнейшего главкома, как того требует действующее законодательство? На каких основаниях в стране, которая каждый день отражает атаки «российских террористических войск», верховный главнокомандующий бухает, любуясь произведениями великих итальянцев? Серега думал, что возбужденная патриотическая общественность в тырнетах сразу же бросится чмырить Петра Порошенко, который в одно, так сказать, рыло любуется Боттичелли за 5-10 миллионов долларов. Но, как выяснилось, в канун третьей годовщины «революции гидности» всем уже глубоко на…ть и на Порошенко, и на Боттичелли, и на миллиарды кэша, задекларированные слугами народа с особым, изощренным цинизмом.

Вы думаете, все надели боевые кастрюли, которые три года лежали в кладовках, ожидая своего часа, и бросились на майдан, пылая праведным гневом за «небесных сотников»? Не дождетесь. Реакция так называемого «гражданского европейского общества» на декларирование кэша прокурорами, депутатами и прочими извращенцами весьма и весьма показательна. Два дня орали, проклинали «сволочей» до седьмого колена, а потом… переключились на выборы в США. Да, я неоднократно писал об особой упоротости большинства актива нации, но не ожидал, что даже массовый выброс собственного дерьма не произведет на них особого впечатления. В то время как вся без исключения «элита» продемонстрировала, что ложила она и на европейские ценности, и на майдан, и на каждого «героя АТО» в отдельности, патриоты-активисты завыли о «нарушении демократических ценностей в США». Подумаешь, Вальцман накупил картин на тридцать-сорок миллионов баксов и поднимает экономику России с помощью исправно работающей Липецкой кондитерской фабрики. Эка невидаль. Глава фракции президента Игорь Гринив приносит в парламент честно сп…ный и задекларированный первопечатный «Апостол», чтобы рассказать, как нашел его «среди хлама». Никто никого не стесняется. «Гидность» торжествует. Поэтому главное внимание надо уделять США, где восьмого ноября могут выбрать не проукраинского кандидата!

Трамп обошел на один процентный пункт саму Хиллари Клинтон!!! Это, доложу я вам, страшная трагедия для «гражданского общества» нации. Все уверены, что президентская гонка в США проводится исключительно в интересах Украины. Трамп олицетворяет для патриотов «агрессивно-террористическую Россию», а Клинтон – «это ненька нации». По телевизионным каналам крутится реклама марафона, полностью посвященного выборам в США. «Лучшие эксперты и аналитики Америки, Европы и Украины будут комментировать итоги судьбоносного для нации голосования!».

Чтобы вы понимали: «украинские аналитики» представляют собой, как правило, безработных, которые бродят по эфирам и рассказывают о своих личных впечатлениях от чтения «Фейсбука». Некоторые, особо продвинутые, еще смотрят телевизор и способны очень толково рассказать, о чем, к примеру, думал Франсуа Олланд при встрече с Путиным. И как именно Владимир Владимирович испугался, когда ему доложили о разработке Киевом новейшего комплекса «Вий», способного сделать до тысячи выстрелов в секунду. К сожалению, из-за нехватки боеприпасов потенциал чудо-оружия до конца еще не выявлен.

Все без исключения «аналитики нации» абсолютно уверены в том, что Дональд Трамп является агентом влияния Путина и в случае его избрания, цитирую наиболее распространенное среди интеллектуалов мнение, «Украине наступит п…дец». Вот этого они по-настоящему боятся. Не того, что клептократический правящий класс откровенно декларирует ворованное. Не того, что банковской системы в стране вообще не существует, не полного уничтожения промышленности и глобальной дебилизации всего населения. Нет, это как раз нормально. Но вот Трамп – «это конец света».

Кремль с помощью своей «американского марионетки» планирует сдать Украину России. «Европа ничего не будет иметь против, они там давно уже воют о необходимости отменить санкции, только Вашингтон их до последнего времени как-то сдерживал», – рассуждают «аналитики нации». Дна, как видим, нет. По определению. Сидеть в полном дерьме, которое непрерывно поступает со всех сторон, демонстративно не замечать этого и рассуждать о геополитике – вот это действительно доминирующий тренд в украинской клинике.

И завершим наш псевдо-геополитический опус не Боттичелли, которого не задекларировал Порошенко, а задекларированными велосипедами Кличко. Виталик счел нужным пояснить, зачем ему семь велосипедов. «Понимаете… это не коллекция, поскольку на каждом из них (велосипедов) я езжу и тренируюсь в зависимости от условий. Они (велосипеды) как обувь для различных жизненных ситуаций». Встал утром, посмотрел за окно – а там горы. Значит, надо брать горный велосипед. Если идет дождь, следует воспользоваться великом для кольцевых гонок, для снега наиболее подходит городской велосипед. Кличко настоящий блаженный, поскольку его единственного не волнует возможная победа Трампа. Подозреваю, он просто не знает, что происходит, набирая на своем белом рояле очередной пост в «Фейсбуке».

Александр Яблоков, «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1