Пушков: Турция будет вынуждена предъявить обвинения убийце российского пилота

Дата публикации: 02 Ноябрь 2016, 22:58

4366904

Заявления главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу в интервью телеканалу «Россия 24″ свидетельствуют об отсутствии у Анкары других сценариев, кроме предъявления обвинений убийце пилота российского Су-24 Олега Пешкова Алпарслану Челику. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков, комментируя слова турецкого дипломата.

Пушков отметил, что в интервью «были подтверждены все те извинения, которые раньше были принесены России» и продемонстрировано стремление турецкой стороны «загладить свою вину».

«Понятно, что жизнь человека ничем не компенсируешь, но тем не менее эти весьма далеко идущие заявления, включая готовность рассмотреть виновность Челика, убийцы российского пилота, говорят о том, что в Анкаре приняли очень серьезное решение на нормализацию отношений с Россией», — отметил сенатор.

По его мнению, после слов Чавушоглу о том, что Анкара ждет от России документов, подтверждающих виновность Челика, «у Турции фактически не остается каких-либо сценариев действия, кроме как предъявить этому человеку, преступнику, соответствующие обвинения».

Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
4366904


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1