Оскар за «Штурм Мосула». Юлия Витязева

   Дата публикации: 02 ноября 2016, 12:05

Не знаю, дадут ли сценаристам блокбастера «Штурм Мосула» Нобелевскую премию мира, но вот Оскар они точно заслужили.

Оскар за «Штурм Мосула»

После того, как Генштаб РФ аргументированно раскритиковал международную коалицию во главе с США за операцию по освобождению Мосула, результат которой не оправдывает применяемых методов и количества жертв среди гражданского населения, Госдеп продакшн решил сделать ход конём. И заявить, что, дескать, в этом иракском городе находится лидер ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.) Абу Бакр аль-Багдади. Которого непременно нужно уничтожить, потому как его гибель положит конец всей системе ИГ.

Но… Лично меня, например, терзают смутные сомнения на счёт того, что главный идейный вдохновитель Исламского государства, являющийся той самой иголкой, которая и есть «кощеева смерть», сидит такой себе в осаждённом Мосуле и ждёт, когда же его уже наконец-то отправят к праотцам.

Кстати, насколько помню, данного персонажа уже как минимум раз пять объявляли убитым. Последний раз — в июне сего года. Даже фотки предъявляли. И уничтожен он был якобы в результате авиаударов возглавляемой США антитеррористической коалиции. В британской Mirror от 14 июня сего года даже заметка имеется.

Главарь ИГИЛ убит

Теперь же выходит, что то ли бородатый террорист обладает способностью к воскрешению, то ли США немного ошиблись и выдали желаемое за действительное.

Впрочем, зачем ворошить прошлое?! Главное, что теперь есть железобетонный аргумент, оправдывающий не только сам штурм, но и применяемые методы.

Ведь речь идёт о спасении человечества.

Ведь как только коалиция объявит об уничтожении аль-Багдади — сразу будет всем счастье и наступит мир во всем мире.

Вот только как отделаться от ощущения, что всё это уже было?! С той лишь разницей, что имя у террориста №1 было другое.

Но и это не принципиально. Гораздо важнее то, что после взятия Мосула и заявления (очередного) об уничтожении главаря ИГИЛ и полной ликвидации террористических группировок, появятся сообщения, что Россия и Сирия в том же Алеппо воюет с умеренной  оппозицией и мирным населением. Тем более, что для радикальным боевикам ничего не стоит сменить названия своих организаций, и таким способом «переформатироваться» в представителей легальной вооруженной сирийской оппозиции.

Таким образом США планируют добиться сразу двух целей. Триумфальной победы над ИГИЛ под занавес президентского срока нобелевского лауреата премии мира и очередного громкого обвинения Асада и поддерживающей его России если не в военных, то хотя бы в гуманитарных преступлениях.

Что будет дальше — администрацию Обамы не волнует, ведь совсем скоро это будут уже не его проблемы. Главное — добиться намеченной цели и войти в историю не лузером и слабаком, а человеком, победившим ИГИЛ.

А было бы забавно, если бы американцы объявили, что в Мосуле находятся ещё и главари Талибан. Почему нет?  Гулять так гулять…

Последние новости:

Генштаб РФ: «Все попытки прорыва боевиков в городе Алеппо не увенчались успехом. Террористы понесли большие потери в живой силе, вооружении и боевой технике. Возможности вырваться из города у них нет».

Молния: Россия вводит новую гуманитарную паузу в Алеппо 4 ноября. Это решение было принято «во избежание бессмысленных жертв» по поручению Путина.

Россия заняла место в первом ряду и внимательно следит за происходящим.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1