Надо держаться. Святослав Голиков

Дата публикации: 02 Ноябрь 2016, 07:30

Если бы на Украине все упиралось исключительно в военный аспект, то нынешней власти в Киеве уже давно бы не было. Но все очень непросто. И ресурсы наши небезграничны. Помимо Донбасса у нас есть главный фронт.

stalin

Вот так и вижу наших ястребиномыслящих сограждан, пылающих возмущением в мониторы: что толку, мол, от того, что Путин бросает «валдайский» вызов глобалистским элитам, когда ВСУ бьют по Макеевке, а эти самые элиты плевать хотели на наши вызовы, потому что наша собственная элита труслива и ничем, кроме слов, бросаться не может.

Где наши танки? Почему не идут «в яростный поход», «гремя огнем, сверкая блеском стали»?

Помню, как на позиции «Монастырь» в донецком аэропорту, когда нас очень сильно крыли, наш замкомгруппы, иронично изображая истерику, орал в коридоре на втором этаже: «Путин, Путин, где минометы? Дай минометы!»

Вот только горячие сограждане кричат всерьез, в очередной раз поминая недобрым словом и заявление о защите русскоязычного населения Юго-Востока, и остановленное в сентябре 2014-го наступление, и «минский процесс», и кажущуюся бесхребетность и непоследовательность нашего руководства.

Интересная все-таки логика…

Мирному урегулированию сопротивляется украинская власть, провокации устраивает она же, по Донбассу бьют ВСУ по приказу Киева, но виноват Путин. По такой логике в том, что ленинградцы погибали от голода в блокаду, виноват Сталин. Так получается?

Город блокировали немцы, Бадаевские склады сожгли немцы, «дорогу жизни» бомбили немцы, но виноватым назначим Сталина. Давайте, патриоты вы наши горячие, ату его, верховного! И того, и нынешнего – «чем больше сдадим, тем лучше».

Не надо путать божий дар с яичницей, скажут горячие патриоты. Тогда вся страна воевала и никаких «минских процессов» с Гитлером мы не устраивали. Вот только забывают они о том, что время теперь чуть-чуть другое и войны нынче ведутся несколько иначе. А по сути-то что изменилось?

Да ничего. Нас точно так же хотят уничтожить те, кому мы перекрыли путь к мировому господству. Поэтому никакой особой разницы в конечных целях ни прежнего, ни сегодняшнего «натиска на Восток» я не вижу.

В нынешней гибридной войне основная работа делается посредством дипломатических контактов, информационного обеспечения и экономических рычагов, а к «последнему доводу королей» прибегают тогда, когда по-другому уже не получается, и то локально и крайне аккуратно. Причем это касается и наших «оппонентов».

Они хоть и бряцают оружием, но, по крайней мере пока, осознают перспективу гарантированного взаимного уничтожения, поэтому на открытый военный конфликт не идут.

Да и в той Великой войне очень многое решалось не на поле боя, и наша конечная победа зависела не в последнюю очередь и от конфигурации международных отношений, и от общественного мнения в странах, так или иначе вовлеченных в глобальное противостояние.

Те, кто сегодня обвиняют Путина в трусости и предательстве, забывают о том, в какой сложной обстановке мы подходили к рубежу 22 июня 1941 года.

Фактически перспектива сколачивания антигитлеровской коалиции вообще висела на волоске до самого нападения Германии, и до последнего момента было неясно, с кем нам все-таки придется воевать – с Германией, с Англией или сразу на два фронта, поэтому и выкручивались мы всеми возможными путями и способами.

Могли мы «забить» на позицию Польши и бросить армию через ее территорию на помощь Чехословакии в 1938-м? Могли. А что в итоге? Мы остановили бы агрессора? Нет. Нам пришлось бы драться и с Польшей, и с Германией, и англичане бы подключились. Это с немцами они не очень хотели воевать, а с нами – легко.

Плюс к этому накаленная ситуация на Дальнем Востоке. Бои с японцами на озере Хасан в том самом 1938-м помните? Кроме того, на фоне крайне сложной обстановки – под давлением того самого «международного сообщества» – мы были вынуждены свернуть помощь Испанской Республике. Налицо «Сталин слил», не иначе. А еще – как раз в разгар боев на Халхин-Голе – нам пришлось заключать пакт Молотова–Риббентропа. Чем вам не «минский сговор»?

Я, возможно, несколько утрирую в плане исторических параллелей, но суть в том, что в Большой Игре приходится анализировать огромный массив информации, учитывать массу факторов и уметь прогнозировать и оценивать последствия не только своих собственных действий и действий непосредственных «оппонентов», но еще и различных третьих сторон, при этом стараясь привлечь их на свою сторону.

А мы сейчас играем в Большой Игре, а не просто пытаемся разрулить локальный конфликт.

Нам навязали эту войну именно как часть Большой Игры, и мы вынуждены ее вести. Однако совсем не так, как от нас того ждали, явно озадачив «оппонентов» и случайно открывшимся «Военторгом», и внезапно подувшим «Северным ветром» на фоне произносимых с серьезными лицами фраз в стиле «я – не я и лошадь не моя».

И проклинаемый многими «минский процесс» – это ловушка для киевской власти, которой мы остановили горячую фазу конфликта, резко сократив число потерь среди гражданских и создав условия для формирования в народных республиках государственных и политических структур, которые нам еще пригодятся, а Киев поставили в очень интересное положение.

В противном случае Украина уже давно и с радостью взялась бы за реализацию минских соглашений.

Вот только почему-то граждане бандеровцы видят в «минском процессе» зраду зрадную, и пан Порошенко ужом извертелся, стараясь «пропетлять» от выполнения пунктов соглашений в указанном порядке и выклянчить уже наконец «полномасштабное российское вторжение по всем азимутам».

Ну нужно им это вторжение! А его все нет и нет. От этой злобной своей печали продолжают они лупить по Донбассу. В том числе по Макеевке.

Но надо держаться. По-другому не получится. Если бы все упиралось исключительно в военный аспект на данном конкретном направлении, то никакой хунты в Киеве уже давно бы не было. Но все очень непросто.

И ресурсы наши небезграничны, чтобы позволить себе активно воевать на нескольких горячих фронтах.

Помимо Донбасса у нас есть главный фронт – в Сирии. Да, Донбасс – он наш, родной и близкий, и за него болит сердце, но именно в Сирии решаются сейчас судьбы мира. Это суровая реальность Большой Игры. Кроме того, у нас, если вдруг кто-то не в курсе, есть и третий, внутренний фронт – на Северном Кавказе, где уже скоро год как идет обострение и ребята не вылезают из командировок.

И – на самом деле! – мы не можем пустить по ветру устойчиво складывающийся имидж страны, которая не разжигает (привет «партнерам»!), а урегулирует конфликты.

На данный момент мы стали реальным центром силы в борьбе за многополярный мир в противовес глобалистам. И Путин для огромного множества людей во всем мире становится настоящим миротворцем. А это дорогого стоит.

Надо держаться. Особенно сейчас, когда очень многое зависит от выборов в США. И не надо истерить по этому поводу. Неужели кто-то настолько наивен, чтобы полагать, что война идет между народными республиками Донбасса и захваченной нацистами Украиной?

Как бы цинично это ни звучало, но обе стороны конфликта – это инструменты во все той же Большой Игре.

Глобалисты используют доставшийся им потенциал Украины, мы поддерживаем восставший Донбасс. Проект Майдана городили за океаном, поэтому именно от новой администрации в Вашингтоне в первую очередь зависит, как будут дальше развиваться события – будет ли свернута поддержка киевского режима или пойдет игра на обострение. Крах этого режима, впрочем, наступит в любом случае, только в первом варианте все обойдется минимальными потерями, а вот второй вариант чреват неслабой мясорубкой.

Надо держаться. Надо. Мне было бы стыдно это говорить, если бы я сам никогда не был под «артой».

Но я знаю, как от прилета «крупняка» подпрыгивают дома, как распахиваются двери ада, обжигая лицо пламенем и забивая уши гулким звоном, как мир с ревом и грохотом раскалывается на «до» и «после», когда человек, с которым ты только что разговаривал, вдруг лежит и не шевелится, а под ним растекается красная лужа…

У меня в Макеевке, кстати, товарищ живет. Прилетело, говорит, по соседнему кварталу и гаражному обществу, буквально через дорогу от него. Ходил смотреть. А у другого товарища в Макеевке родители живут. При прошлом обстреле снаряд в их дом попал, благо за несколько минут до прилета успели в подвал спуститься. Дом уже отремонтировали, и на сей раз Бог миловал. Такие вот дела.

В общем, все сложно, но мы прорвемся. Донбасс никто не бросил и бросать не собирается. И минометы на месте, и танки, и всякие прочие устройства для дистанционной детонации кондиционеров. И повышенная готовность – на случай если под американские выборы украинцев все-таки пошлют в самоубийственном порыве спасать злобную заокеанскую старушку.

А «ответки» за Макеевку улетели. Хорошо улетели, куда надо.

Святослав Голиков

Метки по теме:


Комментировать \ Comments

Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Украинские боевики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   По району пункта пропуска через

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   News Front взял интервью у бойца ВСУ Олега Попова, который решил перейти на сторону ЛНР. «ВСУ сейчас ни наступать, ни отступать не в состоянии. Военная

новость

Он также пообещал разобраться в убийцами Моторолы. Спецслужбам ДНР удалось ликвидировать виновных в обстреле КПП Еленовка в апреле 2016 года, когда в результате ночного обстрела погибло несколько человек, находившихся в машинах у шлагбаума, ожидая перехода

новость

Вооруженные силы Украины более часа обстреливают из тяжелых минометов села Саханка и Ленинское на юге Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики. «Около 13:50 украинская сторона открыла огонь по

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Костяк расположенных на линии соприкосновения на Донбассе подразделений украинских боевиков составляют уголовники, алкоголики и наркоманы. Об этом заявил перешедший на сторону ЛНР украинский военнослужащий Олег

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   «Почему Украина не выполняет Минские соглашения?» — такой вопросы был задан жителям Донецка.   «У них там просто правительство такое, наверное, они там чего-то не

новость

Украинские СМИ со ссылкой на донецкие соцсети сообщают о покушении на командира «Сомали» Гиви. По данным СМИ, авто Гиви якобы подорвали. Некоторые издания накануне сделали вброс, о том, что глава ДНР Александр Захарченко якобы готовится

новость

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко предоставил данные о потерях Киев в ходе т.н. «АТО» по состоянию на конец ноября текущего года. «С начала проведения «АТО» имеем 3 064 погибших от всех силовых


Международные новости

Видео

  В понедельник, 5 декабря, отряды исламистских коалиций «Джейш аль-Фатх» и «Фатх Халеб» попытались отбить потерянные в последние дни кварталы в восточном Алеппо.   После двух недель оборонительных боев террористы начали мощное наступление на районы

новость

Германия готовит депортацию беженца из Сирии в Болгарию, так как он сперва получил регистрацию и статус беженца именно в балканской стране, пишет региональное немецкое издание WDR Nachrichten.   Предварительное условие по выполнению решения административного суда

Видео

  Террористы обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина — медицинская сестра, еще несколько находились в тяжелом состоянии.   Позже стало известно,

новость

Выборщик из штата Техас Крис Супрун отказался отдавать свой голос за Дональда Трампа при формальном утверждении победителя президентских выборов, сообщает Fox News.   Супрун, который работает в скорой помощи, раньше поддерживал Трампа, но теперь изменил

Видео

  Александр из столицы Австрии Вены в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Пост президента Австрии на самом деле похож функционально на пост президента России, только Австрия маленькая,

Видео

  Политолог, старший консультант Петербургского центра социальных исследований Олег Андреев в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Балканы устали от политики Брюсселя. Я это чувствую, когда во время

новость

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

новость

Суд в Греции отказался экстрадировать трех турецких военнослужащих по требованию Анкары, которая обвиняет их в участии в попытке военного переворота в июле. Согласно постановлению суда, такое решение было принято в связи с тем, что в


Важно

важно

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Минобороны РФ прокомментировало факт обстрела российского госпиталя в Алеппо


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1