Исландский берег Майдана. Юрий Городненко

   Дата публикации: 02 ноября 2016, 15:14

Как из «незалежной» сделали экспериментальную площадку для всего мира

Джельсомино в стране Лжецов

Интересные тезисы пытается навязать своему народу украинская власть.

С одной стороны, она наказывает за поддержку «сепаратизма». Так, 1 ноября проправительственное большинство в Верховной Раде проголосовало за введение санкций против тех СМИ, которые позволят себе даже намек на сомнение в территориальной целостности Украины.

С другой стороны, 29 октября 2016 года украинский министр иностранных дел Павел Климкин анонсирует предстоящий разрыв Киевом «Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией» 1997 года. При этом сам же признает, что власть хочет аннулировать единственный договор с соседом (не считая Соглашения о создании СНГ), в котором закреплена территориальная целостность украинского государства.

Напрашивается параллель со знаменитой повестью Джани Родари о Джельсомино. В вымышленной итальянским писателем Стране Лжецов разбойники, узурпировавшие власть, тоже приучали население мыслить категориями парадоксальной логики.

Причем как и у Родари, пережившего эпоху фашистской диктатуры в Италии, так и в современной Украине, контролируемой ультрарадикалами, это приучение происходило на протяжении относительно небольшого периода — всего в несколько лет.

Так, украинцев на Майдане вначале собрали ради «европейских ценностей», среди которых едва ли не самой главной была «справедливость». Затем эту самую «справедливость» отодвинули на второй план, заменив ее «патриотизмом». Далее и вовсе принялись навязывать национализм, который все более и более радикализировался. И, наконец, сегодня заявляют, что украинцам уже не нужны ни «европейские ценности», ни ЕС, рассчитывать надо только на себя, а главное — надо ненавидеть Россию.

Если продолжить параллель, связанную с повестью Родари, то дальше у хозяев Украины должно возникнуть желание сделать общество тотально контролируемым и легко управляемым, чтобы затем распространить этот опыт на другие части планеты.

Как это будет происходить можно увидеть на примере одной северной страны-острова, которая всегда была в авангарде самых рискованных западных новаций.

Ее создание было связано с созданием правового прецедента. «Независимость» этой страны была провозглашена с подачи Вашингтона, в условиях американской оккупации, когда законный монарх находился под арестом у тех, с кем США в это время воевали.

Еще одним прецедентом стало то, что государство-член ООН не только не имеет своей армии, но его безопасность еще и гарантируется размещенными здесь войсками Соединенных Штатов.

Следующим прецедентом стало официальное признание выхода прибалтийских республик из состава Советского Союза, а также Словении и Хорватии из Югославии в то время, когда никто не ставил под сомнение территориальную целостность ни СССР, ни СФРЮ.

Далее это же государство первым официально отказалось от евроинтеграции, несмотря на поданную ранее заявку о вступлении в ЕС. Произошло это за несколько лет до Brexit.

Затем эта же страна стала первой в мировой истории, где премьер-министром стала открытая гомосексуалистка. Спустя полтора года президент США провозгласил однополые браки одной из «западных ценностей», которые Вашингтон собирается навязывать всему миру.

И, наконец, сегодня в этом же государстве впервые в истории в правительство может войти Пиратская партия, которая заняла на недавних парламентских выборах третье место.

Тем самым будет создан прецедент для политической силы, у которой нет идеологии, а только одна идея: формирование общества «электронной демократии» путем погружения всего общества в виртуальный мир и принятия всех общественно значимых решений путем онлайн-голосования.

Интересно, что параллельно здесь создан еще один прецедент — создание и одобрение новой Конституции в интернете.

На первый взгляд «электронная демократия» крайне привлекательная идея. Тем более что концепция продвижения «европейских ценностей» исчерпала себя и вступила в конфликт с понятием «общечеловеческие ценности».

Есть только одно «но». В условиях «электронной демократии» личность растворяется, перестает иметь какое-либо значение. Всем управляет тот, кто контролирует сам интернет и может осуществлять электронные манипуляции. Более того, исключается любой социальный протест. Собственно говоря, против кого протестовать? Формально голоса фиксирует и подсчитывает не человек, не группа лиц, ЦИК, а неодушевленная машина. Она же затем принимает решения, кому вручить власть.

А дальше останется лишь один шаг, чтобы подчинить человечество своим манипуляциям и воплотить в жизнь Страну Лжецов, описанную Джани Родари. Одним движением руки можно будет сделать так, чтобы по всему миру говорили «спокойной ночи» вместо «доброе утро». Чтобы все СМИ называли хлеб чернилами, тюрьму — пансионатом, лошадей — коровами, кошек «заставили» лаять, собак — мяукать.

А когда это произойдет, вместо настоящих монет в ход пойдут только фальшивые. И тогда ни у кого не возникнет вопроса, почему в качестве международной расчетной единицы по всему миру используется ничем не обеспеченная бумажка — доллар.

Тем более что над всем этим будет возвышаться, за всем внимательно следить, описанное Сноуденом и «Викиликс», Всевидящие Око.

Юрий Городненко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1