В атаках на Алеппо принимали участие около 16 тысяч террористов

   Дата публикации: 01 ноября 2016, 09:34

В последнем наступлении боевиков на сирийское Алеппо с 28 октября по 01 ноября в штурме города принимало около 5000 боевиков. В среднем количество наступающих с учетом резервов составило 16000 тысяч человек, сообщил военный корреспондент Роман Сапоньков.

В атаках на Алеппо принимали участие около 16 тысяч террористов

«В первоначальном штурме города в лоб с наскока 28 октября, пробив оборону САА (Сирийская Арабская Армия – ред.), боевики смогли занять жилой район 3000, застройки 1070, Военно- инженерную академию, артиллерийскую академию. Дальнейшее продвижение к 29 октября было уже остановлено. С 29 октября, удержав оборону, САА, измотали силы боевиков и смогли отбросить противника из этих районов. По предварительным данным потери духов составили около 500 погибшими и около 1000 ранеными, понесли потери в бронетехнике. Потери САА так же большие», — рассказал он.

По его словам, численность террористов не имела шансов на успех из-за слабой подготовки боевиков.

«Противник изначально не был подготовлен в полной мере для наступательной операции и был обречен на провал. Даже без поддержки ВКС западнее и юго-западное Алеппо САА смогло правильно выбрать тактику обороны и отразить все атаки боевиков», — уточнил Сапоньков.

На 1 ноября полностью освобождены ранее утраченные позиции САА, такие как жилой район 3000 застройки 1070 и так далее.

«Противнику не удалось пробиться к котлу и решить изначальную задачу. После значительных потерь боевики не в состоянии продолжать наступательные действия. Теперь котёл продолжит ужиматься. В дальнейшем стоит задача перед САА по освобождению всей провинции Алеппо», — добавил корреспондент.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1