Украинские хакеры от имени «Россия-24» пытались подсунуть вирусный файл News Front

Дата публикации: 01 Ноябрь 2016, 12:27

На рабочую почту информационного агентства News Front пришло фейковое письмо от якобы пресс-службы телеканала «Россия — 24», в котором предлагались к скачиванию видео-файлы с камер видеонаблюдения во время убийства полковника ДНР Арсена Павлова (позывной «Моторола»).

Украинские хакеры от имени «Россия-24» пытались подсунуть вирусный файл News Front

В письме прилагалась ссылка на файлы, защищенная паролем. Перейдя по ссылке, выяснилось что файл имеет размер лишь 6 килобайт.

«Украинские хакеры настолько суровы, что используют самые примитивные попытки взломов и хакерских атак», — иронично подметил руководитель ИА «News Front» Константин Кнырик.

Текст приводится без коррекции ошибок.

«Пресс-служба телеканала «Россия24«, предоставляет Вашему вниманию видеоматериалы журналистского расследования шокирующего покушения на Мотороллу с камер видеонаблюдения. На этом видио возможно Вы сможите найти зацепки и лица людей которые готовили данное покушение», — говорится в фейковом сообщении.

В подставном письме были допущены примитивные орфографические ошибки.

«Украинские хакеры перешли все границы, пытаясь использовать имя популярного телеканала России, — сказал Кнырик. — Было очевидно, что редакция «Россия-24» не назвала бы «МотороЛу — МотороЛЛой».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
hakeri


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1