Украина пообещала расплатиться с Россией за ядерное топливо до конца 2016 года

   Дата публикации: 01 ноября 2016, 17:38

1475236811-2

Украина имеет задолженность перед Россией за поставки ядерного топлива для АЭС, но обещает ее погасить ее до конца года, сообщил старший вице-президент по коммерции и международному сотрудничеству компании Олег Григорьев.

ТВЭЛ планирует полностью выполнить программу поставок топлива на Украину. По словам топ-менеджера, поставки топлива на Украину по программе 2016 года осуществляются согласно контракту. Топливная компания полностью выполняет обязательства. На текущий год законтрактовано 12 партий ядерного топлива.

«Что касается оплат, то в текущем году у украинского НАЭК «Энергоатом» были проблемы с осуществлением платежей, до конца этот вопрос до сих пор не урегулирован. До настоящего времени «Энергоатом» не оплатил все поставки до конца года, имеется задолженность, которую украинская сторона обещает погасить ориентировочно в течение месяца-полутора. Мы ведем диалог с нашими украинскими партнерами и, несмотря ни на что, рассчитываем всю программу поставок до конца года выполнить на 100%», — сказал Григорьев.

Относительно поставок на 2017 года говорить пока преждевременно, так как окончательные документы пока не подписаны, сказал топ-менеджер.

«У ТВЭЛ и «Энергоатома» подписан контракт на поставки топлива для всех украинских энергоблоков до конца срока их эксплуатации, и мы рассчитываем, что этот контракт будет неукоснительно выполняться», — отметил Григорьев пояснив, что контрактные документы на каждый год подписываются отдельно с указанием номенклатуры поставляемого топлива, графика поставок, расчета цены и т.п.

Источник

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1