С первой годовщиной нас! News Front Сербия

   Дата публикации: 01 ноября 2016, 12:17

Дорогие наши читатели! Сербская редакция News Front сегодня празднует свой первый день рождения, первую «собственную» знаменательную дату.

Сербская редакция News Front

Первый день рождения ребенка у нас обычно ассоциируется с первыми шагами, первыми словами, первыми робкими достижениями….

Но наше детище повзрослело быстрее.

За год работы мы провели более двух десяткой прямых эфиров с массовых акций только из Сербии и Черногории, не считая поддержки организованных коллегами трансляций из России, Украины, Молдовы. Все это – и протесты против НАТО в Черногории, шествия в Белграде, заявления об итогах выборов – на нашем сайте можно было смотреть Life, без планирования и постановок.

Ежедневно, без перерывов, выходных и праздников, мы публиковали актуальные переводы, новости и статьи, пополняли канал эксклюзивными видеосюжетами.

Мы преодолели расстояние: благодаря современным средствами связи и записи организовывали актуальные интервью из любой точки мира. Нашими спикерами становились политики, общественные деятели аналитики высокого уровня, прежде всего из Сербии, Черногории, Республики Сербской и России.

Мы стали не просто новостным порталом, а источником информации, в том числе для других сербских СМИ. Сначала в части новостей из России, включая Крым, Донбасса. Затем, благодаря эксклюзивным интервью и прямым эфирам, из Сербии и Черногории.

А редактор News Front Сербия Оксана Сазонова сама в качестве спикера присутствовала в других крупных СМИ, такие как: Спутник, «Вечерние новости» Радио Белград, Радио Снага Народа, Сербское телевидение (Черногория), ИН4С и другие.

Хорошим показателем нашей работы стало и то, какие силы отреагировали на нашу активность. Одним из первых, даже до официального запуска проекта. На наше появление отреагировал радикальный прозападный портал e-novine. Спустя полгода мы нашли себя в списке «российской мягкой силы на Балканах» Центра евроатлантических исследований Елены Милич. Летом украинскими хакерами был взломан личный аккаунт Оксаны Сазоновой, почта и канал News Front Сербия на YouTube, но сам сайт был хорошо защищен и не пострадал, в тот же день он уверенно продолжал будничную работу.

Наконец, самым ярким примером отношения определенных сил к нашей работе стало задержание Оксаны Сазоновой и ее коллеги, свободного журналиста Сергей Белоуса в Косово, когда они были депортированы из самопровозглашенной республики в Центральную Сербию.

И после этого случая мы, разумеется, только с большим усердием продолжили работу. И будем продолжать впредь!

Мы растем и развиваемся, наша аудитория, как видно из статистики посещения, растет каждый месяц. Мы придерживаемся принципа, который взяли за основу в самом начале: показывать то, что скрыто в большинство местных СМИ, расширять медиаполе, помогать людям ориентироваться в сложном мире информации.

С годовщиной нас всех!

С уважением,
коллектив News Front


Комментировать \ Comments