Финские СМИ заподозрили Россию в скупке недвижимости «для размещения военных»

Дата публикации: 01 ноября 2016, 20:41

1480465117

Приобретенная Россией недвижимость в Финляндии может быть использована для размещения российских военных и других целей, сообщает телекомпания Yle со ссылкой на Полицию безопасности SUPO.

Издание при этом не уточняет, в каком именно районе и какие объекты приобрела российская сторона.

Как утверждает газета, в отчете, представленном в административную комиссию парламента, полиция безопасности предупреждает, что речь может идти о подготовке России к оказанию давления в кризисной ситуации.

По мнению SUPO, об этом свидетельствуют сделки с недвижимостью, «с которыми не связано никакой бизнес-логики». Как передает телекомпания со ссылкой на SUPO, на практике чужое государство в качестве владельца земли может, например, закрывать трассы или размещать войска на своем участке.

Вот так вот финны не нашли никакой бизнес-логики в покупке россиянами объектов недвижимости и теперь полиция безопасности Финляндии подозревает, что все это может быть «использовано для военных целей».

Таким образом и создаются мифы о «Российской агрессии». Представляете, как в купленную «без бизнес-логики» недвижимость под видом деревьев пробираются российские военные. А техника для будущей военной базы нежно укутана в огромную шапку-невидимку доставляется в новый военный объект ВС РФ.

При всем это пересечение двух границ для попадания техники в Финляндию происходит исключительно по телепорту, выход из которого расположен в спальной комнате той самой «выкуплено без бизнес-логики недвижимости».

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1