Чуркин рассказал, сколько зарабатывает Великобритания на войне в Йемене

   Дата публикации: 01 ноября 2016, 07:54

Великобритания является одним из крупнейших поставщиков вооружений в страны Персидского залива и получает «неплохие деньги» от продолжающейся в Йемене войне. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Чуркин рассказал, сколько зарабатывает Великобритания на войне в Йемене

Он убежден, что в этой связи Лондон не может курировать в Совете Безопасности ООН вопросы по Йемену, передает РИА Новости.

«Известно, например, что Великобритания является одним из крупнейших поставщиков различных вооружений в регион, которые потом используются против йеменцев. С марта 2015 года, как пишут Guardian и Independent, Лондоном было продано в регион вооружений на сумму более 3 миллиардов фунтов, то есть порядка 5 миллиардов долларов. Не правда ли, неплохие деньги, нажитые на войне? От этих вооружений гибнут и гражданские лица», — сказал российский постпред на заседании СБ ООН по ситуации в Йемене в понедельник.

В этой связи, Чуркин обратился к членам Совета с вопросом, «как страна, имеющая явный материальный интерес в продолжении вооруженного конфликта, может курировать йеменское досье в Совете Безопасности?». Великобритания традиционно готовит проекты резолюций или заявлений СБ ООН по Йемену.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1