Життя по-новому. Лев Щаранский

Дата публикации: 31 октября 2016, 18:19

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Открытые рынки стимулируют развитие экономики путем привлечения инвестиций в дивидендообразующие сферы маклерного брокерства. Хайтек-стартапы Илона Маска стремительным домкратом позволяют колонизировать галактику завсегдатаям хакерспейсов и воркшопов в антикафе. 3D-принтеры полностью убирают невыгодные производства эпохи развитого социализма. Стеклянные полицейские участки в Грузии наглядно показывают успехи в борьбе с коррупцией всему цивилизованному человечеству. Аналитика Степана Демуры на канале РБК оказывает благотворное влияние на бизнес-процессы и курс доллара. «Открытая Россия» опального олигарха Мордухая Ходорковского готовит перевод этой страны на рельсы рыночной экономики. Невидимая рука рынка стимулирует своих адептов невиданными благами и золотыми батонами, экспроприированными у тоталитарных режимов. Вера Кичанова произносит очередную впечатляющую речь в духе Адама Смита в Львовском университете, оказывая помощь в росте ВВП свидомой державы.

Життя по-новому

Однако всем этим успехам демократических реформ в вильной Украине отчаянно завидует кремлевский карлик, сидя в своей особо охраняемой крепости посреди Москвы. Каждый новый виток реформ, каждый новый пакет МВФ, направляемый мировым сообществом для роста валового продукта Украины-Гондора, вызывает новый приступ желчи террана Влада Путина, который после этого в отчаянии и ярости катается по коврам Грановитой палаты. Ведь благополучие Руси-Украины растет, а значит собственные граждане Мордора, заклейменные тысячелетними оковами рабства и озомбированные излучателями ОРТ, все больше обращают взор на соседей. Медленно, но верно Украина наводняется голодными российскими гастрабайтерами (Паша Шехтман, Катя Мальдон, Саша Сотник, Илья Пономарев, Таня Коммунар), ищущими лучшей доли. Именно поэтому российский диктатор всеми силами распространяет об евроукрах всяческие слухи, путем провокаций КГБ пытаясь переломить общественное мнение в свою пользу.

Життя по-новому

Последние пару дней Украина гудит как встревоженный улей. Визжат майданные патриоты, истерят бандеровцы на фейсбуке, негодуют волонтеры АТО в одноклассниках, а над всем этим движем шакальим смехом заливается на/в ютубе медиаэксперт Шарий. Даже до Брайтон-Бич донеслась вся боль и страдания топовых украинских микроблоггеров. Что случилось? Русня снова напала на Украину? Сенатор Джон Маккейн отказался от поддержки достижений Революции Гiдности не успел пан Ляшко три раза прокукарекать? Что на этот раз? Нет, просто украинские депутаты и чиновники выставили на всеобщее обозрение заполненные свои декларации с доходами.

Життя по-новому

Внезапно оказалось, что слуги украинского народа резко обзавелись сотнями тысяч долларов нетрудовых доходов, коллекционными картинами, оружием эпохи средних веков, собственными церквями, замками и дворцами. А у депутата Парасюка обнаружились часы, интеллект которых выше интеллекта хозяина (невиданный случай в мировой истории). Даже Семен Семенченко, который в 2014-м году брал кредит на мобильник, стал скромным владельцем состояния в полмиллиона долларов стратегического союзника (Америка с нами!). А остающийся до сих пор главным символом коррупции ростовский сиделец со слезами на глазах почувствовал себя самым настоящим нищебродом.

Життя по-новому

Так как же реально оценивать расчехление слуг украинского народа? Зрада чи перемога? Зрада чи ганьба? У каждого честного и порядочного киборга, свидомита, крымоблокувадника и ватоборца накопились вопросы, на которые сложно дать однозначный ответ. На первый взгляд большинству даже показалось, что все эти декларации сознательно вброшены диверсантами ГРУ ГШ ВВС МВД КГБ НКВД РФ по личному приказу Влада Путина, для полной дискредитации украинской власти. За що скакали на Майдане? За що теряли конечности в зоне АТО? Чтобы депутаты и чиновники жировали в новеньких виллах, издевательски строча в декларациях, что часы стоимостью в десятки тысяч долларов ему принес святой Николай? Это и есть ваша «Життя по-новому»?

Спрашивали – отвечаем. Это однозначная перемога. За то и скакали на Майдане (не только лишь все ветераны АТО смогут это повторить сейчас). Сейчас весь мир увидит, что Украина реально стала страной возможностей. Кто был ничем – тот стал всем. Украинская мечта затмила американскую. Повысится общий имидж украинских реформ в глазах всего прогрессивного человечества, Стинга и Бжорк. А Зал УПА в киевском музее Голодомора привлечет новые толпы адептов свидомости. И если героем для тоталитарного раба и варвара будет Мотрола, символ агрессии и милитаризма, то для цивилизованного демократического человека (или гея) героем должен стать простой украинский депутат козак Гаврилюк, который с трудом умеет читать, но уже построил третий особняк и приобрел четвертый лимузин класса люкс. Рабство и свобода. Агрессия и цивилизованность. Нищета и богатство. Что выберешь ты?

Життя по-новому

Конечно, за внезапный рост благосостояния представителей госаппарата пришлось расплачиваться населению резким ростом тарифов. Но ведь за это и стоял Майдан – за евроатлантический выбор и жизнь по либеральным лекалам. Ну и что, если вымрут пенсионеры от голода и холода – разве не они тащат вильну Русь-Украину обратно в совок? У многих возник недоуменный вопрос – почему такое богатство свалилось именно на депутатов Рады, которые по факту занимаются черти чем. Но вы же не возмущаетесь бешенными зарплатами футболистов? А нардепы – это в своем роде тоже элитные спортсмены. Редкий день обходится без гладиаторских боев без правил в Верховной Раде. А сколько труда стоит переименовывать все населённые пункты Крыма именами украинских героев пилы и виселицы из УПА? А грядущее переименование Донецка в Бандеровск? Да за это патриоты с радостью сами доплатят.

Життя по-новому

Получается, все задекларированные средства получены за дело. А ты, вместо того чтоб визжать в твиттере на потеху русне, занялся бы делом – скидывался ребятам на броники волонтерам АТО (желательно из числа проверенных патриотов из Рады). В противном случае статью за бытовой сепаратизм никто не отменял. И громче пой «Лалалала» про главного виновника всех бед Незалежной. Хто не скачет тот москаль. Птн пнх. Слава Украине! Нардепам слава! Бандера прийдэ – «Лексус» Гаврилюку принисэ. Так переможем!

С увагой, панъ Щараньски

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1