Сирия: «Джебхат ан-Нусра» усиливает наступление на Алеппо

   Дата публикации: 31 октября 2016, 17:29

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) и ее союзники усиливают наступление на Алеппо, воспользовавшись объявленным перемирием, говорится в заявлении командования сирийской армии, распространенном в понедельник.
 
1
«Террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» и ряд аффилированных с ней группировок продолжают усиливать атаки на город Алеппо с нескольких направлений, воспользовавшись перемирием для подготовки к проведению крупномасштабных действий, целью которых должны стать школы и гражданские лица в мирных кварталах Алеппо», — говорится в документе.
 
Кроме того, в нем отмечается, что в результате устроенных боевиками обстрелов Алеппо погибли 84 человека, еще 280 получили ранения.
 
«Восемьдесят четыре человека, большинство из которых – женщины и дети – погибли, еще 280 получили различные ранения в результате запуска со стороны террористических группировок свыше 100 мин, 50 ракет и 20 баллонов с газом на жилые районы Алеппо в течение прошедших трех дней», — указали военные.
 
По данным военной разведки, за несколько дней гуманитарной паузы боевики перебросили в район Хан-Туман на юге и в Кафр-Хамра на севере более 8 тысяч боевиков. Террористы предпринимают попытки прорвать окружение восточного Алеппо, где блокированы большие силы их сторонников. В случае захвата военной академии имени Асада под огнем террористов может оказаться вся западная часть Алеппо.
 
Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1