Россия и вирусный тип войны. Андрей Ваджра

Дата публикации: 31 Октябрь 2016, 10:00

Спокойствие и мир – иллюзия. И это утверждение касается не только России. Человеческая реальность пронизана непрерывным противостоянием. Артиллерийская канонада это не то, что отделяет мир от войны, а то, что ломает в сознании обывателя иллюзию вечного мира.

plakat

Фраза «главное, что бы не было войны» – лишена смысла, потому что война идёт непрерывно, то нарастая, то утихая, периодически врываясь в размеренность обывательского существования бомбовыми ударами, артиллерийскими обстрелами и уличными перестрелками. Поэтому главное в реальности вечной войны это не надежда на мир, а способность побеждать в каждом сражении.

Война не только там, где стреляют. Стреляют там, где все иные способы войны себя исчерпали. Война в политике, в экономике, в финансах, в философии, в журналистике, в искусстве, в психических флуктуациях масс, в вере и примитивном физиологическом позыве.

Вечная война идёт между социальными организмами, между экономическими и финансовыми системами, между идеологиями, между правительствами, спецслужбами и армиями. Всё это в целом складывается в непрерывный процесс мировой истории, насквозь пронизанный непрекращающейся борьбой.

Вечная война идёт внутри социальных организмов, чьи «иммунные системы» непрерывно борются с разрушающими их изнутри «вирусами» финансово-экономических кризисов, революционных катаклизмов, массовых беспорядков, мятежей, бунтов и психопатологических устремлений к чуждому.

И горе тому социуму, который, не выдержав напряжения непрерывной войны, рухнул под внешними или внутренними ударами. Такой социум мгновенно превращается в расходный материал для других социальных организмов. В современном мире перманентной войны исключений не бывает. Одни социумы пожирают другие. Очень часто без остатка.

Именно поэтому Россия уже давно ведёт свою войну. Она сражается на многих фронтах одновременно против внешних и внутренних угроз. Она сражается непрерывно. Даже в периоды формального мира. Но обыватель может этого не видеть и не понимать, существуя в пространстве своей обыденной жизни, которую до поры, до времени обтекает процесс незримой для него войны.

Неочевидность перманентной войны естественна, потому что в значительной степени война непрерывно протекает в неявных, неуловимых для обывателя формах, которые действуют как вирус, проникший в организм. Неявность вирусных форм войны обезоруживает, лишает возможности сопротивления и из-за этого делает их крайне опасными. Как показывает история, нередко большие социальные организмы стремительно гибли в результате поражения в ходе вирусной войны, даже не понимая, что они подверглись нападению.

Вирусные формы войны всегда направлены на разобщение, раскол и провоцирование внутреннего конфликта в социальном организме. Они рвут связь между обществом и государством, одновременно фрагментируя само общество, провоцируя между его разрозненными частями нарастающее противостояние в духе «bellum omnium contra omnes».

Вирусная война ломает материальные, культурные и духовно-психологические основы социума. Она нарушает процесс эволюции социального организма, и создают внутри него чуждый ему болезнетворный вирус бунта и революции, который может существовать, лишь разрушая организм, в котором он поселился. В рамках вирусной войны, диалог, ведущий к компромиссу, подменяется нагнетанием массового психоза и бессмысленного конфликта, а реальное поступательное созидание и развитие уступают место целенаправленному разрушению и неумолимой деградации во имя умозрительного, доктринёрского «развития» и «созидания».

Основная разрушительная сила вирусной войны направлена на государство, т.к. государство – главный защитный механизм социума. Разрушение же государства неминуемо ведёт к материальной и духовно-психологической гибели социального организма. Как правило, после этого страна оказывается в состоянии территориального распада.

Поэтому в рамках вирусных войн основные удары концентрируются на главных представителях государства и на «государевых людях» как таковых. Если государство неэффективное и неуспешное, на первый план атак выходят негативные результаты деятельности её представителей. Если государство успешное, то для организации на него атак используются слабости, недостатки, пороки и несовершенства её представителей. На них возлагается ответственность за все недостатки, пороки и несовершенства страны в целом. Их демонизируют в глазах общества, превращают в некое экзистенциональное зло, которое подлежит полному уничтожению. Само же общество в целом кошмарится, принуждается мощным информационно-психологическим воздействием к мысли о собственной ущербности, отсталости и недееспособности вопреки очевидным фактам его успешного развития и процветания. Таким образом, в массовое сознание социума закладываются предпосылки его коллективного самоубийства во имя абстрактных ценностей и иллюзорных идей.

Главный идейный посыл вирусной войны – «снесём этих порочных мразей, и на их место придут совершенные люди, которые построят идеальное государство и общество». Для того, чтобы показать представителей государства «порочными мразями» в ход идёт всё: системная ложь, непрерывные провокации, последовательное насилие, принуждение к предательству, подкупы, массовые протесты, убийства и пр.

Однако снос «порочных мразей» невозможен без сноса государственных структур, которые они представляют. Поэтому в ходе вирусной войны под видом сноса «мразей», в действительности происходит снос государства как такового.

Если главная цель достигнута, то на руины государства, в виде революционной власти, приходят ещё большие «мрази», способные, в силу своей природы, лишь разрушать. На этом этапе их основной задачей становится плавный переход от уничтожения государства к уничтожению общества, экономики, населения и страны в целом. Лозунговое, теоретическое, стремление революционеров/мятежников к идеальному, до основания разрушает всё, что было создано эволюцией до революции. Мятежники/революционеры не всегда разрушают сознательно, чаще всего это происходит неосознанно, но в силу присущей им природы, они не могут не разрушать, т.к. их стихия – разрушение, они – порождение вирусной войны и существуют лишь до тех пор, пока она длится.

Вирусная война направлена на тотальный раскол общества по любому возможному критерию, от сексуальной ориентации и социальной дифференциации, до этнокультурной принадлежности, языковых предпочтений и политических убеждений. В ход идёт любая возможность раскола и провоцирования конфликта, ибо важна не причина раскола и суть конфликта, а сам факт раскола и конфликта.

Вирусная война достигает своих целей, когда атакованное государство разрушено, его независимость, самостоятельность и суверенитет уничтожены, а общество расколото в непрерывных внутренних конфликтах.

После этого наступает завершающая фаза поражения, при которой страна оказывается, в той или иной форме, под внешним контролем, ведущим её к методичному иностранному разграблению и хищнической эксплуатации.

Таким образом, вирусная война по своей сути является войной эконом класса, когда агрессор тратит минимальные ресурсы, принуждая страну-жертву к самоуничтожению путём самоубийства. После этого её мёртвый социальный организм со всеми его ресурсами превращается в «питательный бульон» для социальных организмов-победителей.

Россия прошла через вирусную войну в 90-х годах прошлого века. Тогда она её проиграла, но в силу определённых причин не была до конца уничтожена врагом. С 2000 года шёл медленный процесс возрождения российской государственности, постепенной регенерации социального организма России и восстановления материальных основ её жизнедеятельности. Всё это в целом со временем превратило Россию в серьёзного, независимого, геополитического и финансово-экономического игрока, активно отстаивающего свои интересы, в том числе и силовым путём, на международной арене. Сильный, здоровый социальный организм инстинктивно стремится к защите своего жизненного пространства и созданию некоего баланса интересов с другими социальными организмами.

Всё это заставляет российских геополитических оппонентов вновь искать оптимальные формы и методы вирусной войны против России, в надежде на то, что им в очередной раз удастся её принудить к революционному самоубийству. Отсюда все эти белоленточные революционные конвульсии и неутихающая истерика т.н. оппозиции по поводу возврата к «страшным временам».

Война продолжается…

Андрей Ваджра

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения

новость

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:   «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий


Международные новости

новость

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

новость

По меньшей мере 24 человека погибли, десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.   По поступающей информации, заминированное транспортное средство взлетело на воздух в квартале Эль-Кадисия на востоке города.   По

новость

Предложение российского премьер-министра Дмитрия Медведева о переименовании «американо» в «русиано» поддержали в Сербии.   С одобрением этой идеи выступил министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич. «Да, мы поддерживаем, хорошее предложение», — сообщил он журналистам в кулуарах

новость

Полиция не располагает данными о людях, устроивших стрельбу в пятницу вечером в иммигрантском микрорайоне Стокгольма Ринкебю, в результате которой погибли два человека и один получил ранение.   «Задержанных или подозреваемых в совершении преступления в настоящий

новость

Правительство Израиля не разделяет мнение тех, кто призывает пытаться действовать на Ближнем Востоке без учета интересов России. Это подтвердил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне.   Отвечая на вопросы

новость

Очередные президентские выборы в Сербии могут быть назначены на 9 апреля 2017 года, сообщил в субботу журналистам глава государства Томислав Николич.   Сам сербский лидер, имеющий право на второй президентский мандат, воздержался от ответа на

новость

Одним из ключевых факторов, обеспечивших президенту Сирии Башару Асаду поддержку значительного числа населения во время гражданской войны, была его умелая внутренняя политика, пишет Politico.   Издание отмечает различия в подходе Башара Асада и ливийского лидера

Видео

  Координатор проекта «Эстляндские губернские ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом из Эстонии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Все знают, что Европарламент принял резолюцию о противодействии так называемой


Важно

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

важно

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

важно

Новый материал от хакеров «Спрут»:   «Нами был получен доступ к одному из почтовых ящиков администрации Мариуполя, в которой были обнаружены служебные документы весьма интересного характера. Так, «Нафтогаз» Украины, его структура «Донецкоблгаз» обращается к главе

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Ведущий программы «Правда» — одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк.   В этом выпуске:   — «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!»   — «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?

Видео

  Российские и китайские горные стрелки уничтожили технику условных боевиков из китайских ПТРК PF-98 на совместном учении вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества в Китае.   В конце 1990-х годов на вооружение народно-освободительной армии Китая

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Эти два великих народа — поляки и украинцы — очень любят друг друга.   Четыре года назад даже совместно провели чемпионат Европы по футболу…  

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1