РФ ждет мировой реакции на убийства террористами мирных граждан в Сирии

   Дата публикации: 31 октября 2016, 16:52

РФ ждёт реакции международного сообщества на представленные ранее факты убийства террористами в Сирии мирного населения и серьёзных нарушений прав человека со стороны коалиции во главе с США.

РФ ждет мировой реакции на убийства террористами мирных граждан в Сирии

Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов, пишет РИА новости.

«Мы постоянно говорим нашим коллегам, представили на прошлой неделе подробно, в международные организации в том числе, факты серьёзнейших нарушений как со стороны коалиции, так и террористов, факты массовой казни, по сути, истребления населения. И ждём реакции на эти факты от наших коллег и западных СМИ», — сказал Долгов.

Долгов уточнил, что Москва настаивает на расследовании этих случаев и наказании виновных. «Пока не будет сделано, пока будут исподтишка пытаться уколоть нас, все свалить на Россию, то это будет только развязывать руки экстремистским силам в Сирии и Ираке», — добавил он.

Долгов также отметил, что в Москве говорят и «о серьёзных претензиях в адрес ооновских гуманитарщиков, которые, к сожалению, провалили, по сути дела, медицинскую эвакуацию из восточного Алеппо, собственно ради чего вводились гуманитарные паузы, и опять пытаются обвинить Россию».

«В Мосуле как ситуация с медицинской эвакуацией? Там тоже гибнут мирные жители. И где реакция? Этот двойной стандарт подрывает веру в права человека и верховенство права», — заключил он.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1