О происхождении лозунга «Слава Украине! — Хероям Слава!» Владимир Корнилов

   Дата публикации: 31 октября 2016, 23:45

75 лет назад ОУНовцы (ОУН УПА, организации, запрещённые на территории РФ ред.) не скрывали, каких «хероев» они имели в виду в этом слогане, о чем свидетельствует редакционная статья газеты «Днипрова хвыля» за 31 октября 1941 г.

1

Как видите, статья так и называется: «Слава Украине! — Хероям Слава!» И в ней четко разъясняется, о каких героях речь. Рассказав об украинском «народе-Прометее», авторы сообщают: «По призыву его души вступили на украинскую землю правнуки тех, кто помог украинцам в конце первого тысячелетия нашей эры построить свою государственность — Киевскую Русь, сыны нынешней Германии».

2

Ну, и окончание статьи: «Да здравствует наш друг и союзник — Новая Германия, возвеличенная ее мудрым Фюрером Адольфом Гитлером! Слава Украине — Хероям слава!» То есть вот какие «герои» имеются в виду! Имейте это в виду, когда услышите еще это нацистское приветствие.

ua

Чтоб никто не сомневался в позиции газеты, тут же приводится несколько заметок, прославляющих немецких нацистов. В одной из них сообщается: «Украинский народ пойдет вместе со своими друзьями — передовыми народами Европы, во главе с Немецким Народом вперед по пути развития».

А в другой заметке день оккупации нацистами Кременчуга («освобождения от жидо-большевистского гнета») назван «великим и памятным днем для украинцев города».

3

Подчеркну, газета редактировалась лидером местной ячейки ОУН Михаилом Щепанским, приехавшим в Кременчуг с Западной Украины. Теперь местные украинские псевдоисторики преподносят его как «борца с нацизмом». Хм… Давайте еще раз поищем эту «борьбу» в тех словах, которые печатала его газета?

Владимир Корнилов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1