Лавров: все отряды террористов в восточном Алеппо подчиняются «Джабхат ан-Нусре»

   Дата публикации: 31 октября 2016, 14:53

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим кипрским коллегой Иоаннисом Касулидисом прокомментировал выступление специального посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, заявившего, что он «потрясён и шокирован» массированным обстрелом западного Алеппо, который совершили боевики оппозиции.

Лавров: все отряды террористов в восточном Алеппо подчиняются «Джабхат ан-Нусре»

Так Лавров ответил на вопрос RT о том, можно ли высказывание де Мистуры считать первым сигналом Запада о готовности признать преступления вооружённой оппозиции

«До сих пор наши западные партнёры пытались выгораживать засевших в восточном Алеппо боевиков. Убеждали нас, что там только может быть две-три сотни «Джабхат ан-Нусры»*. Все остальные несколько тысяч — это умеренная оппозиция. Хотя мы не раз распространяли наши оценки с перечислением всех групп боевиков, которые в восточном Алеппо сейчас находятся и которые, по нашим данным, напрямую все подчиняются «Джабхат ан-Нусре». То, что сейчас уже стали открыто говорить — не только Стаффан де Мистура, но и западные СМИ — по крайней мере о том, что именно «Джабхат ан-Нусра» осуществляет нападения на позиции правительственных сил, в частности, на юго-западе Алеппо, говорит о том, что всё это уже достигло таких масштабов, когда закрывать глаза на бесчинства этих экстремистов не получается», — сказал министр.

 

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1