Чуть помедленнее, Коми. Полку «агентов Путина» в США прибыло

   Дата публикации: 31 октября 2016, 18:46

Новая порция переписки Клинтон. Ну в совсем неподобающем месте. Говорят, Хиллари рвет и мечет. Кто-то ей сказал, что так она выглядит уверенней. А многие избиратели уже интересуются: «а что это мы так разволновались, коль нам бояться нечего?»

Чуть помедленнее, Коми

Хиллари Клинтон впору решить, что все мужики – одинаковые. Она опять пострадала от мужа. Только уже не своего, а своей первой помощницы Хумы Абедин. Это в компьютере ее супруга – бывшего конгрессмена Энтони Винера следователи ФБР обнаружили повод для возобновления «электронного дела». Искали доказательства его виртуальных забав с несовершеннолетними, а наткнулись на новую порцию переписки экс-госсекретаря. Десятки тысяч документов. Странно, что Винера тут же не связали с Москвой. Вредитель же.

Но полку «агентов Путина» в США все равно прибыло. Шеф ФБР Джеймс Коми. Тот, у кого эта незатейливая шуточка созрела едва ли не вместе с известием о возвращении расследования, должен расстроиться, что его опередили. Демократы об этом сразу заговорили вполне серьезно. «Директор ФБР действует заодно с Россией», – это экс-председатель нацкомитета Демпартии Говард Дин. «Как документы попали к ФБР? Вовлечена ли в это Россия?» – риторически недоумевает конгрессмен Тим Райан. Сенатор Гарри Рид обвинил Коми в том, что тот знает о связях Трампа с Кремлем – и молчит.

Где уж Рид это «read», неизвестно. Хотя, спасибо WikiLeaks, можно догадаться: в предвыборных инструкциях. Это же в них демократам рекомендуется чуть что не так валить все на оппонентов без доказательств. А что касается обнаруженного «могильника» документов от Хиллари, то, как водится, «ящик» просто открывался. Как багажник в анекдоте про гаишника. Остановил нарушителя за непристегнутый ремень, а оказалось, что там наркотики, оружие и труп. В общем, отпустил. Какое-то время и у штаба демократов была надежда, что отпустит. Уж слишком активно вступилась за Клинтон главный прокурор США Линч – подруга семьи.

В Минюсте несколько дней не разрешали ФБР читать чужие письма. Однако в понедельник ордер на исследование всей этой «макулатуры» выдали. Но, как говорят, с условием. Чуть помедленнее, Коми. Чуть помедленнее. Умоляем Вас вскачь не лететь. Но что-то Коми им попался… Привередливее не найти, не убрать, так хотя бы задеть. А ведь еще несколько месяцев назад директор Федерального бюро был у демократов образцом профессионализма и примером истинного служения отчизне. Надо же, восхищались они тогда, республиканец, а выдвигать обвинения против Клинтон не стал, не усмотрел в ее «электронной халатности» злого умысла и криминала.

Он и сейчас как порядочный человек намерен лишь изучить обнаруженные «залежи». Но за считанные дни до выборов, утверждают соратники Клинтон, так мог поступить только предатель. Хотя нужно обладать и смелостью, и убежденностью, чтобы выступить против кандидата, чьи люди, по слухам, уже перевозят вещи в Белый дом. Видимо, им придется попридержать коней, коль не получилось с Коми. Наверное, в его мотивах можно усмотреть и личный интерес. Если все равно уходить, то с чистой совестью. Но это тоже значит, что есть, от чего ее чистить. Может быть, от чужих грехов.

Клинтон рвет и мечет. Кто-то ей сказал, что так она выглядит уверенней. Забыв, что опять фигурант – а не клиент, который всегда прав – требует показать всех и сразу: вывалить на граждан весь этот ворох электронных находок. Во-первых, чтобы это дело отобрать у профессионалов. А во-вторых, кто кроме них захочет копаться в этой «куче». Хотя и не погружаясь в нее, многие, если судить по выравниванию рейтингов, глядя на Клинтон, уже задались вопросом: «а что это мы так разволновались, коль нам бояться нечего?». Ведь очевидно же, что судьба Хиллари оказалась в Коми. И теперь неизвестно, в каком именно месте она из этого состояния выйдет.

Дональд Трамп торжествует и сравнивает скандал с «Уотергейтом». Забыл, наверное, что Никсон вначале все-таки победил и только через два года ушел в отставку.

Михаил Шейнкман

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1