Бесславных предков странные потомки. Юрий Селиванов

Дата публикации: 31 Октябрь 2016, 14:08

Украина отказывается от исторических достижений и побед, ради провалов и поражений

Бесславных предков странные потомки

В Одессе, на Втором христианском кладбище открыли памятник генерал-лейтенанту Австро-Венгерской армии Эдуарду фон Бельцу (1864 — 1918). В молодости, как уточняют одесские СМИ, оный фон Бельц служил в Российской империи, в 1918 году командовал австрийскими оккупационными войсками на Юге России, а с июня до ноября 1918 года был военным губернатором Одессы. Когда генерал узнал о поражении Австро–Венгрии в Первой мировой войне и распаде империи, он застрелился в своей канцелярии.

Сам по себе факт установки данного надгробного памятника не является чем-то из ряда вон выходящим. В конце концов, любой человек имеет право на посмертную память. Хотя, в данном случае, когда речь идет о самоубийце, неплохо бы знать — соответствует ли церковным канонам процедура его упокоения на христианском кладбище?

Но суть, конечно, не в этом. Обращает на себя внимание подчеркнуто официальный характер данной церемонии, участие в которой принимали украинские и австрийские официальные лица, почетный караул от «ВСУ», а также некие ряженые господа в форме так называемых «сечевых стрельцов», воевавших против России в составе армии Австро-Венгрии.

Бесславных предков странные потомки

Очевидная знаковость этого ритуального действа, явно призванного подчеркнуть исторические корни украино-австро-венгерского «боевого братства» бросается в глаза. В духе «новых веяний», киевская пропаганда поднимает на щит те исторические коллизии и возвеличивает те персонажи, которые в наибольшей степени соответствуют нынешней прозападной политике украинских властей.

Однако бросается в глаза и та явная ирония истории, которая сопутствует этим метаморфозам. Фактически, местные переписчики истории, в своих поисках «новых точек отсчета» для Украины, поневоле вынуждены искать себе исторических союзников и предтеч исключительно в стане проигравших и неудачников. Красноречивым примером чего является тот же одесский самоубийца фон Бельц — представитель проигравшейся вдрызг и сгинувшей во тьме времен лоскутной Австро-Венгерской монархии. Вот уж действительно – кладезь исторического оптимизма и уверенности в светлом будущем для нынешней Украины!

И это отнюдь не единичный случай таких клинических экзерсисов на исторической почве. Созданный в той же Одессе институт «военно-морских сил Украины» решено назвать в честь некоего Михаила Белинского, который из лейтенанта Российского флота сделался в 1918 году сразу морским министром так называемой «украинской народной республики». «Прославился» оный флотоводец тем, что успел издать распоряжение о переименовании строящихся в Николаеве кораблей на украинский лад и пропасть без вести в ходе неудачного боестолкновения с отрядом красного комбрига Григория Котовского. Вот собственно и все «заслуги».

Полностью отказавшись от действительно великой русской и советской военной истории, от её всемирно известных выдающихся военных героев, оставив в своем историческом тылу только импортных самоубийц и местных политических комбинаторов, киевские мастера художественной перешивки мозгов создают для якобы горячо любимой ими Украины такой тяжелый и мрачный «зов предков», который никуда, кроме могилы, эту искусственно созданную из миазмов истории «нацию» завести не может. И этот похоронный процесс уже идет.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
avstro_vengria_02


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1