Химатака в Алеппо: СМИ пообщались с пострадавшими

   Дата публикации: 30 октября 2016, 16:37

В Сирии боевики не прекращают попыток прорваться в Алеппо, где заблокированы другие члены вооружённых формирований. В воскресенье в ходе массированной атаки террористы обстреляли позиции сирийских военных на юго-западе города снарядами с отравляющим газом. Об этом из больницы, куда доставили пострадавших с симптомами удушья, сообщает RT.

Химатака в Алеппо: СМИ пообщались с пострадавшими

По словам местного доктора Язана Сармани, симптомы пострадавших совпадают с симптомами при поражении хлором.

«Они пострадали от хлорного газа, поэтому у них было интенсивное слезотечение и удушье. Мы оказали им первую медицинскую помощь, дали кислород и необходимые лекарства. Пострадавших средней тяжести мы перевели в палату под наблюдение», — рассказал он.

Также журналистам удалось пообщаться с несколькими людьми, попавшими под химатаку боевиков.

«Нас обстреляли из миномётов, использовали против нас заминированные бронемашины. Мы оказались окружены, — сообщил один из военных. — На нас сыпался дождь снарядов. Они обстреляли нас отравляющим веществом. Потом нас привезли в больницу».

Другой пострадавший подчеркнул, что все сообщения о том, что сирийская армия отступает под натиском террористов — неправда. «Не было никакого отступления. Они распространяют слухи. Они применили против нас отравляющее вещество, это правда, но мы сумели от него укрыться», — добавил он.

В результате атаки погиб по меньшей мере один человек, более 30 получили ранения.

 «В хаосе боя сложно подсчитать точное количество пострадавших. Гибель многих людей остаётся незафиксированной. Спасатели не могут добраться до разрушенных зданий, чтобы извлечь из-под завалов тела погибших или спасти выживших», — рассказал корреспондент RT Мурад Газдиев, который уже несколько недель находится в Алеппо.


Комментировать \ Comments