ВВС Германии испытывают серьезные проблемы — СМИ

   Дата публикации: 30 октября 2016, 10:15

Люфтваффе (ВВС ФРГ) испытывают серьезные проблемы с военно-транспортными самолетами, возможность боевого применения которых в будущем, вероятно, будет ограничена. Бундесвер (вооруженные силы ФРГ) сталкивается с нарушениями графика поставок и качества закупаемых машин.

ВВС Германии испытывают серьезные проблемы — СМИ

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на немецкую газету Welt am Sonntag.

В распоряжение издания попал документ за подписью министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, согласно которому после 2021 года Бундесвер не сможет сохранить должный уровень боеспособности.

Причина этому — вмешательство политики в военную индустрию. Речь идет о том, что Германия стремится сотрудничать с Францией, чьи самолеты не соответствуют должным техническим характеристикам, а военные кадры французов оставляют желать лучшего.

Дело в том, что к 2021 году закончится срок эксплуатации используемых сегодня в Люфтваффе военно-транспортных самолетов C160 Transall. При этом оперативное использование новых самолетов A400M Atlas французской компании Airbus «с большой долей вероятности не ожидается до 2023 года». Это может привести к «временному пробелу в госзаказе», который может стать причиной «сокращения боевых возможностей».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1