Сирия: Таль-Курди освобожден от террористов

   Дата публикации: 30 Октябрь 2016, 18:38

Главное событие дня в Сирии — под напором сирийских войск боевики были вынуждены оставить Таль-Курди на севере Восточной Гуты и отходить через коридор у Райхана. После ликвидации выступа у Таль-Курди на повестку дня встанет наступление на Думу с востока.
 

Индустриальная зона Таль-Курди.

Индустриальная зона Таль-Курди.


 
Беспилотник над Восточной Гутой.

Беспилотник над Восточной Гутой.


Восточная Гута медленно, но верно продолжает сокращаться в размерах. Аналогично обстоят дела и в Западной Гуте, которая фактически разрезана на две части и неуклонно дожимается.
 
В силу того, что и Восточная и Западная Гута находятся глубоко в тылу в Асада, то ни боевики, ни Запад не могут оказать им какой-либо военной поддержки. Стоит ожидать так же активизации операций против лагеря Ярмук к югу от Дамаска, с прицелом на то, чтобы в течение нескольких месяцев окончательно стереть с карты зеленые пятна в районе Дамаска. Именно летом-осенью 2016 года САА и ее союзники смогли сделать важные шаги в этом направлении.
 
К северу от города САА сегодня заняли кусок безсхозной территории брошенной «черными». Халифат отходит к Аль-Бабу под ударами турок и курдов (которые попутно воюют между собой, причем ССА даже при поддержке турок отгребает от курдов), поэтому без значительного сопротивления сирийская армия освободила несколько населенных пунктов, причем при продвижении курдов к Аль-Бабу, сирийцы смогут еще кой-чего прибрать к рукам без особых напрягов. При наличие дополнительных сил, можно было бы конечно поучаствовать в гонке к Аль-Бабу, но для этого недостаточно сил, да и разрушать ситуацию, когда турки сцепились с курдами, да еще и попутно воюют с Халифатом, на мой взгляд никакой необходимости нет — то что происходит к северу от Алеппо в целом весьма выгодно Асаду.
 
Бронегруппа боевиков в районе застройки 3000.

Бронегруппа боевиков в районе застройки 3000.



 

 

 

 
colonelcassad

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Бронегруппа боевиков в районе застройки 3000.


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1