НАТО наращивает приготовления к войне с Россией. Steigan blogger, Норвегия

   Дата публикации: 30 октября 2016, 15:00

Встреча стран-членов НАТО в Брюсселе 26 октября 2016 года на уровне министров обороны приняла решение разместить 4000 военнослужащих в Восточной Европе, в непосредственной близости от российских границ. Это силы передового базирования, которые будут поддержаны силами быстрого реагирования, состоящими из 40 тысяч солдат.

nato

Это самая крупная эскалация вооруженных сил в Европе после кульминации в холодной войне между США и тогдашним Советским Союзом.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что войска будут размещаться в Польше и трех государствах Балтии. Он повторил, что «нападение на любого члена альянса будет рассматриваться как нападение на всех нас».

Столтенберг, ранее бывший противником НАТО, сказал, что эти меры не задумывались в качестве какой-то угрозы России. (И кто только пишет речи этому человеку?) Он сказал также, что НАТО направит несколько военных судов в Черное море.

«Я с удовольствием подтверждаю, что некоторые страны заявили о своей готовности внести вклад в наше присутствие в регионе Черного моря, и на суше, и на море, и в воздухе».

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что США направят 900 солдат в находящийся в состоянии повышенной боевой готовности батальон в Восточной Польше. Помимо этого США направляет бронетанковую бригаду с танками и тяжелой артиллерией, а также многофункциональными вертолетами «Черный ястреб» на границу с Россией.

Это решение было принято одновременно с решением о размещении 330 солдат из США в Норвегии, чего не было никогда, даже во времена холодной войны.

Великобритания разместит 800 солдат в Эстонии, полностью оснащенных танками, БМП и беспилотниками. Это будет поддержано подразделениями из Франции и Дании. Впервые с момента нападения нацистской Германии на Россию Германия также направит солдат к границе с Россией. Это будет батальон численностью от 400 до 600 солдат, размещаться он будет в Литве. Канада и Италия отправят солдат в Латвию.

Нет ничего, что указывало бы на то, что Россия планирует напасть на какую-то соседнюю страну или заинтересована в этом. Это односторонняя агрессивная эскалация со стороны НАТО, она увеличивает опасность войны и способствует дестабилизации в Европе. Военные приготовления хороши для оборонной промышленности, они также годятся для подавления оппозиции внутри страны. У Европы большие проблемы как экономического, политического, так и социального характера, поэтому военные приготовления очень кстати. А сервильные СМИ изо всех сил этому помогают.

Steigan blogger, Норвегия

Перевод ИноСМИ

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1