Граждане Германии стали в два раза чаще покупать оружие

   Дата публикации: 30 октября 2016, 11:38

В Германии наблюдается бум продаж легкого оружия и средств самообороны. За год число лицензий на ношение и хранение легкого оружия выросло почти вдвое, сообщает издание Der Spiegel  со ссылкой на данные МВД ФРГ.

Граждане Германии стали в два раза чаще покупать оружие

«Мы наблюдаем совершенно новую категорию покупателей оружия. Они приходят туда в первый раз», – приводит издание слова Инго Мейнхарда, директора союза оружейников и продавцов оружия ФРГ.

Он добавил, что «даже легкое оружие подходит не всем, так как им нужно уметь правильно пользоваться».

Согласно статистике, в сентябре 2015 года разрешение на его хранение имели лишь 273 тысяч немцев, однако на сегодняшний день эта цифра превысила 440 тысяч.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1