Генпрокурор на защите сокровищ украинских «революционеров»: Мы не Шариковы, которые хотят всех уравнять

   Дата публикации: 30 октября 2016, 13:00

Если человек за 20-30 лет работы заработал некоторое состояние, это хорошо для государства, уверен генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

lutsenko

Об этом он заявил после встречи с адвокатами семей Небесной сотни, сообщает корреспондент украинского издания «ГОРДОН».

«Я никогда не любил олигархов, но я никогда не поддерживаю тех, кто считает, что все люди должны быть бедными. Если человек за 20-30 лет работы заработал некоторое состояние – это хорошо для страны и для людей. Мы не «ДНР» и «ЛНР», мы не Шариковы, которые хотят все забрать и всех уравнять. Конечно, нужно разделить законные доходы, незаконные доходы, но ни в коем случае не уничтожать людей, которые честно заработали на дом, автомобиль или вклады в банке. Из всего этого уплачены налоги. Если они не уплачены, заработают следственные группы НАБУ и ГПУ», – подчеркнул Луценко.

Говоря о возможном росте преступности из-за е-деклараций, генпрокурор призвал беспокоиться за чиновников более низкого ранга.

«Думаю, преступники и так подозревали, где лежат деньги, сейчас они, к сожалению, еще лучше об этом проинформированы. Понимаете, когда общество ненавидит высших чиновников, заполняющих декларации, нужно помнить, что их будут заполнять и простые люди. Начальник управления образования в каком-то райцентре, который покажет, сколько наличности и ценностей находится в его помещении. Я больше думаю об этих людях», – сказал Луценко.

Он считает, что «богатые народные депутаты» смогут обеспечить свою безопасность.

«Богатые народные депутаты могут себя защитить, а я переживаю за какого-то начальника управления образования в Ярмолинцах (поселок городского типа в Хмельницкой области. – «ГОРДОН»), которая, например, покажет заработки своего мужа, вернувшегося из Польши. Даже не о квартире речь, а о безопасности их ребенка, который пойдет в школу. Похищение людей, к сожалению, становится все более распространенным явлением», – подытожил Луценко.

Украинские госслужащие должны подать декларации до 30 октября 2016 года. Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Систему должны были запустить 15 августа, но в связи с недоработками она заработала только 1 сентября 2016 года.

24 октября в Национальном агентстве по предотвращению коррупции (НАПК) заявили, что заполнено 27 тыс. е-деклараций.

Многие политики и чиновники, включая премьер-министра и спикера парламента, жаловались, что сайт НАПК работает с перебоями, подать декларацию невозможно. В НАПК объясняли нестабильную работу сайта большим количеством запросов.

Согласно новому закону, политики и чиновники, указавшие в декларации неверные сведения, будут нести уголовную ответственность.

Обнародованные декларации украинских слуг народа и «революции» вызывают у народа шок и трепет: американская наличная валюта, которую в пору исчислять тоннами, сундуки с драгоценностями, антиквариат и многое другое, что получили зачинщики госпереворота в качестве небольшого бонуса к европейскому пути развития Украины. Но не только «революционеры», а и их «оппоненты», которые чудом остались при власти.

Например, депутат Верховной Рады из Оппоблока Евгений Мураев задекларировал 18,5 млн гривен, 2 млн долларов и 1 млн евро наличных средств. Его противник из провластной коалиции —  депутат Константиновский — 14.7 миллионов долларов наличными.

По материалам ИА «Гордон», Украина

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1