ФБР и минюст США ведут переговоры о доступе к новым письмам Клинтон, — CNN

   Дата публикации: 30 октября 2016, 21:31

Министерство юстиции и ФБР ведут переговоры по получению допуска на проведение полного анализа новых писем Хиллари Клинтон, которые были найдены на компьютере супруга ее помощницы Хумы Абедин, сообщает CNN со ссылкой на свои источники.
 
1
Ситуация осложняется тем, что письма находятся на компьютере, который официально принадлежит супругу Абедин — Энтони Винеру. Письма были найдены в рамках уголовного расследования именно против Винера, а значит, касаются другого расследования.
 
Директор ФБР Джеймс Коми объявил в пятницу, что были обнаружены новые электронные письма Клинтон и требуются дополнительные следственные действия, чтобы выяснить, была ли в них секретная информация. Возобновление расследования нанесло удар по предвыборной кампании Клинтон. ФБР ранее не стало привлекать Клинтон к уголовной ответственности за использование частного почтового сервера в бытность госсекретарем.
 
Решение директора ФБР, как сообщили представители ведомства, противоречит устоявшемуся в минюсте правилу избегать перед выборами действий, которые могут повлиять на их результаты. Один из представителей минюста сообщил изданию, что ни в ФБР, ни в министерстве не знает, были ли в письмах Клинтон какие-либо секретные или касающиеся расследования данные.
 
Как сообщают помощники Коми, он знал, что подвергнется критике и был готов к этому, отмечает издание. В записке к сотрудникам ведомства Коми пояснил, что рассказал о новых деталях дела, так как «почувствовал обязательство поступить так».
 
Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1