Хунта арестовала родных жителя ЛНР, после того как кто-то залил его фото на «Миротворец»

Дата публикации: 29 октября 2016, 16:03


 
Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.
 
Заявление министра государственной безопасности ЛНР Леонида Пасечника:
 
«Украинские спецслужбы продолжают проводить политику безосновательных задержаний граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики, не гнушаясь при этом фальсификацией доказательств, с целью склонения данных лиц к сотрудничеству.
 
Так, 28 октября 2016 года, в 23.38, от Водолазской Марины Анатольевны, следующей с несовершеннолетним сыном 8 лет, в Луганскую Народную Республику через украинский пункт пропуска «Меловое» и территорию Российской Федерации, поступил телефонный звонок ее мужу — Водолазскому Александру Павловичу, являющемуся гражданским лицом и работающим автослесарем на одной из станций технического обслуживания в городе Луганске.
 
Водолазская Марина Анатольевна сообщила, что она задержана и передала телефонную трубку сотруднику украинской спецслужбы, который угрожая уголовным преследованием Водолазской, за якобы контрабанду наркотиков и передачей несовершеннолетнего ребенка в детский дом, настаивал на том, чтобы Александр приехал за семьей на пункт пропуска Меловое.
 
В настоящее время, без составления каких-либо процессуальных документов, подтверждающих якобы совершенное преступление, задержанные находятся на пункте пропуска «Меловое».
 
В процессе длительных телефонных переговоров, удалось достигнуть соглашения о передаче несовершеннолетнего ребенка матери задержанной женщины, проживающей на территории Украины.
 
Своими действиями, украинские власти и спецслужбы демонстрируют нежелание и неспособность выполнять договоренности, достигнутые на переговорах в Минске.
 
Развитие данной ситуации держится на контроле и по данному факту будут проинформированы международные правозащитные организации, а также ОБСЕ и Международный комитет Красного Креста.
 
Обращаю внимание граждан Луганской Народной Республики, совершающих поездки на территорию Украины, о возможных провокациях со стороны украинских спецслужб».

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1