Вавилонское столпотворение. НАТО двинет к России войска 17-ти стран

   Дата публикации: 29 октября 2016, 16:56

В Прибалтике и Польше затевается «ударная» стройка. Пусть не башня – стена, но тоже с вавилонским размахом. Неприятно. А чем кончилась та стройка – напоминать надо?

НАТО двинет к России войска 17-ти стран

Говорят, Йенса Столтенберга таким восторженным не видели с тех пор, как назначили генсеком. Два года ходил как в воду опущенный. Суетился, нервничал, переживал. А тут вдруг преобразился. Чебурашка. Вот как есть Чебурашка. Тоже мог провозгласить: «мы строили-строили и, наконец, построили. Ура!!!». Хотя, нет. «Ура» – это наше. Это мы им не отдадим. Да и построили они пока лишь страны альянса в один боевой порядок. Но его еще надо сохранить. В чем норвежец уже может не сомневаться – что история непременно его запомнит. Как стрелочника, задача которого в том и состояла, чтобы вовремя перевести эшелоны на военные рельсы.

Он это сделал. После саммита министров обороны НАТО назвал окончательную дату и состав четырех многонациональных батальонов, которые разместятся впритык к России. 2017 год, 17 стран. Видимо, подгоняли соответствие, чтобы не сбиться со счету. Планируют ли каждый новый год вводить сюда по члену альянса и рассчитывают ли остаться здесь до 2028 – неизвестно. Сейчас счастливы уже от того, что раскрутили на новый «крестовый поход» даже умеренных. Откосить не удалось. Все там будут.

США в Польше возьмет к себе в подчинение Румынию и Британию. Сама Британия в Эстонии будет командовать Данией и Францией. В распоряжение канадцам в Латвии поступят Албания, Италия, Польша и Словения. Немцев в Литве разбавят Бельгия, Хорватия, Франция, Люксембург, Нидерланды и Норвегия. И все это «успокоительное» Прибалтике и Польше надо принять до июля. Им, главное, как в том анекдоте про врача, что выписывает одну половину таблетки от головы, а другую – от живота, не перепутать. Вдруг албанцев занесет в Эстонию, а румын в Литву. Это же вся конструкция насмарку.

Они ведь так старались. До всего своим умом дошли. Сами придумали «русский вопрос», сами – «ответ». Иначе никто бы их и не спросил. А так: «наш ответ – выверенный и пропорциональный, мы хотим снизить напряженность до минимального уровня». Столтенбергу вообще кто-нибудь объяснял значение этих слов? Выверенный и пропорциональный – это разве когда 17 на одного? А минимальный уровень – это когда танки и самолеты в шаговой доступности? Они так и в Сирии с Ираком «выверяют» удары. А до этого – в Ливии. А последний раз так же «пропорционально» собирались в Афганистане. И это очень похоже на подготовку к военной операции. Не будь у России чем возразить, можно было бы ждать, что вот-вот начнется.

И даже у немцев ни екнуло – и они, как говорится, двинулись. Между прочим, это их фон Лорингофен занял специально учрежденный «под Россию» пост помощника генсека НАТО по разведке. «Он будет собирать информацию, распределять ее и, самое главное, вникать в ее суть»,– представил нового сотрудника Столтенберг. Нереально сложная задача, если  учесть, что никто из них за всю мировую историю так в эту суть и не вник. Хотя Александр Невский им когда еще сказал: лучше не начинайте.

Впрочем, они думают, что могут обмануть судьбу. Это, говорят, мы приближаем к России не меч, а щит. Предусмотрительно. Будет, на чем убраться. Ну если будет кому. А пока в Прибалтике и Польше ими затевается «ударная» стройка. Пусть не башня – стена, но тоже с вавилонским размахом. Неприятно. Но, как учит Библия, те, кто хотят сделать себе имя на пустом месте, на успех вряд ли могут рассчитывать.

Михаил Шейнкман

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1