Корнилов: на запад смирились бы с героизацией УПА, если бы они не участвовали в Холокосте

   Дата публикации: 29 октября 2016, 11:59

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал статью немецкого политолога Андреаса Умланда, который пишет, что героизация членов ОУН-УПА*, виновных в сотрудничестве с нацистами, военных преступлениях и в Холокосте, может поставить крест на евроинтеграционных амбициях Киева.

Корнилов: на запад смирились бы с героизацией УПА, если бы они не участвовали в Холокосте

«И речь не только о двух последних годах. Не надо забывать: еще в 2010 году соответствующую резолюцию принял Европарламент. Невозможно примирить поляков или евреев с мыслью, что украинские нацисты, вырезавшие их предков, являются героями», — сказал Корнилов.

Он также обратил внимание на «логику» Умланда и других западных историков, критикующих эту героизацию, которые ни одним словом не сожалеют, что бандеровцы убивали русских и украинцев.

«Если бы не „досадная“ страница в истории УПА, связанная с их участием в Холокосте и в Волынской резне, Запад вполне смирился бы с тем, что эти нацисты являются „героями“. И никого бы там даже не смутил тот факт, что бандеровцы исповедовали нацистскую идеологию и верно служили Гитлеру», — подчеркнул Корнилов.

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1