«Дебильная» символика Украины и хвастовство Порошенко

Дата публикации: 29 октября 2016, 20:00

Украинский президент Петр Порошенко вновь отметился, выступив на фоне новой эмблемы военной разведки Украины. На ней изображена сова, пронзающая территорию России мечом.

«Дебильная» символика Украины

Амбиции взыграли, страх потерял или же это просто надежда на лучшее, я не знаю. Стоит отметить также самонадеянное до глупости выражение лица Порошенко, когда он представлял нового начальника главного управления разведки министерства обороны генерал-майора Василия Бурбо.

Эмблема, конечно, весьма своеобразная. На ней присутствует лозунг «Украина — превыше всего!» (кто бы удивился?) и латинское выражение «Sapiens dominabitur astris», что в переводе означает: «Мудрый будет властвовать над звездами».

Ну, хорошо, что не землю наследовать или что-то в этом роде. Над звездами каждый может властвовать… в своих мечтах. Про мудрость украинского руководства даже говорить не хочется, ибо нет ее.

К такой откровенной глупости не смог остаться равнодушным российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он вообще любитель подмечать различные казусы и огрехи в поведении и в речах иностранных политиков и представителей силовых ведомств. Вот и сейчас он раскритиковал новую эмблему ГУР Минобороны Украины в Twitter:

Впрочем, Рогозин прав. Геральдисты отнесли данное «творчество» не к эмблеме, а к банальному плакату. Кроме того, непонятно, к чему здесь приплели сову, если украинский символ – это сокол, что стремится вниз, к добыче. Взяли и просто поменяли свой символ, да еще и попытались изобразить Россию под мечом Украины.

Это они зря, конечно. Недаром еще Александр Невский сказал, что «кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет». Кому, как не украинцам знать об этом лучше других? Вроде братьями звались… прежде. Но мы в любом случае намек поняли и оценили, правда, не в пользу наличия большого ума, опыта и профессионализма украинских разведчиков, а, скорее, наоборот.

Ни ума, ни мудрости… К слову, Порошенко на фоне орла Вам никого не напоминает? Был такой персонаж в истории… Про таких говорят: «Он плохо кончил».

Вот о чем бы вспомнить Петро, а не заниматься похвальбой на пустом месте.

Гитлер

Shaya

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1