Болгария: протесты против мигрантов не утихают — города и деревни выходят на демонстрации

   Дата публикации: 29 октября 2016, 14:24


 
Уже несколько недель в Болгарии не утихают протесты против беженцев и, в целом, миграционной политики ЕС. Протестные демонстрации проводятся в многих городов страны: София, Варна, Бургас, Ямбол, Самоков, Харманли. К этим городам присоединяются и другие. Также на защиту встают даже деревни. Болгары намерены продолжать протесты, пока их требования не будут исполнены и их мнение не будет услышано.
 
Сегодня вечером в 20:00 ожидается очередной большой протест в столице страны.
 
Протесты охватили даже деревни. Сегодня утром протест против беженцев начался в селе Бояново — это деревня с населением 700 человек. Основной причиной акции стала информация, что в старых казармах вблизи деревни планируют разместить более 2000 мигрантов. Местные жители не согласны превратится в меньшинство в своей собственной стране. Мэр деревни заявил, что его официально никто не информировал о планах разместить иностранцев, а государственный аппарат по этому поводу молчит.

«Мы настаиваем, чтобы государственная и местная власть вышли с официальной информацией о том, что происходить в стране, в противном случае протесты будут повсюду, мы не допустим превращения страны в центр для беженцев», — заявили участники протестной акции.

В Болгарии объявлен II уровень опасности – «подготовка условий», предшествующий III уровню – «массовому наплыву беженцев».
 
Министр внутренних дел Румяна Бычварова издала приказ, которым активируется второй уровень опасности на болгаро-турецкой границе в соответствие с Национальным планом действий в кризисных ситуациях.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1