Украина перебросила в Станично-Луганский район фашистский батальон «Ночные тени» — Народная милиция

   Дата публикации: 28 Октябрь 2016, 14:30

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Украинское командование перебросило в село Нижнетеплое Станично-Луганского района боевиков из состава националистического батальона «Ночные тени». Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко

«За прошедшие сутки, украинские каратели ДВА раза обстреляли позиции наших подразделений в районе н.п. ВЕСЕЛОГОРОВКА и КАЛИНОВО. Огонь велся из минометов калибром 120-мм, всего было выпущено 12 мин, а также из гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов ОДИН военнослужащий НМ получил осколочные ранения, военнослужащему оказана своевременная медицинская помощь.

***

Командование вооруженных сил Украины продолжает переброску тяжелого вооружения, запрещенное Минскими договоренностями в населенные пункты расположенные вблизи линии боевого соприкосновения.

По данным полученным нами из агентурных источников, в населенный пункт НИЖНИЙ МИНЧЕНОК Станично-Луганского района в сопровождении БТР прибыла ракетная установка — предположительно зенитный ракетный комплекс «БУК».

Кроме того, стало известно, что в Станично-Луганский район активно прибывает личный состав подразделений ВСУ. Так, в населенный пункт ТЕПЛОЕ прибыло неустановленное воинское подразделение численностью около 120-150 военнослужащих, которые были расквартированы в многоквартирных домах в районе поселковой школы.

В населенном пункте КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ сосредоточилась ударная группировка ВСУ, из состава 14 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, которая в своем составе насчитывает около 3500 военнослужащих и более 200 единиц боевой техники.

Кроме этого, в н.п. НИЖНЕТЕПЛОЕ прибыл националистический добровольческий батальон «Ночные тени». Военнослужащие этого подразделения позиционируют себя как отдельный разведывательный батальон. Отличительными знаками на форме бойцов является летучая мышь. По нашим данным, они могут быть реорганизованным украинским батальоном территориальной обороны «Волынь».

Также, установлено, что в зону ответственности 93 омбр в район н.п. ОРЕХОВО прибыло неустановленное подразделение национальной гвардии численностью до ротной тактической группы, на вооружении которой имеются два миномета 2Б9 «Василек» калибром 82-мм и автоматические гранатомёты АГС-17. Отношение личного состава 93 омбр к прибытию подразделений национальной гвардии крайне негативное, так как между военнослужащими бригады ВСУ и нацгвардейцами постоянно возникают разногласия и стычки со смертельным исходом.

***

В свою очередь хочу заявить, что Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительность, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики, в рамках чего с личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов ведения боя.

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готова действовать решительно.»

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
Украина перебросила в Станично-Луганский район фашистский батальон «Ночные тени» — Народная милиция
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1