Тайный военный груз из Сирии в Крым. Юлия Витязева

Дата публикации: 28 Октябрь 2016, 18:31

Уже почти сутки в украинских СМИ и соцсетях обсуждается сенсационная новость о том, что в условиях особой секретности в Крым из Сирии доставили «тайный военный груз». Спецоперация проводилась под покровом ночи, однако для международного волонтёрского сообщества InformNapalm (художественным руководителем которого является небезызвестный Тымчук#ПотерьНет) нет ничего невозможного.

InformNapalm

В результате, опираясь на данные из соцсетей и плоды своей собственной фантазии, народные герои Украины выдали воистину феерическую информацию.

Итак, несмотря на отсутствие достоверных подтверждений и косвенность признаков, утверждается, что 20 октября в порту Феодосия в условиях особой секретности производилась разгрузка прибывшего из Тартуса грузового судна, на борту которого находилось (внимание!) оружие массового поражения.

Скорее всего, того самого химического, применение которого вменяют Асаду в качестве «военного преступления».

Примечательно, что данное «разоблачение» до дня совпало по времени с докладом об использовании властями Сирии химического оружия, представленным в Совбез ООН. Напомню, 27 октября Совбез ООН провел закрытое совещание по ситуации с применением отравляющих веществ в Сирии, в ходе которого обсуждался доклад, подготовленный ООН и Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Так вот. То ли данный доклад сработал спусковым механизмом для бурной фантазии, то ли «напалму» пришла пора отрабатывать «по-взрослому» вложенные в него западные гранты, но… Данное совпадение лично мне почему-то не кажется странным.

Да, информация, изложенная в «расследовании» не имеет под собой никаких конкретных фактов и доказательств. Более того, лишь один факт того, что судно, якобы тайно перевозящее ОМП, по пути следования заходило в порт страны-члена НАТО (Румыния), — уже вызывает сомнения в правдивости украинских публикаций.

Однако, мы прекрасно знаем, как часто в качестве «неопровержимых» доказательств использовались данные, предоставленные небезизвестными Bellingcat и Cирийской обсерваторией по правам человека.

Понятно, что заявления о тайном вывозе химоружия из Сирии, — бред. Тем более, что все оно уже было вывезено оттуда ещё в первой половине 2014 года. При содействии России и пристальном внимании специалистов из ОЗХО и мирового сообщества. Это во-первых.

Во-вторых, в Тартусе находится 720-й пункт материально-технического обеспечения ВМФ России (место постоянного присутствия российских военно-морских судов). Разумеется, существует регулярная связь между этой базой и командованием ВМФ. И не только телефонная. То же материально-техническое оборудование нужно каким-то образом доставлять. Морской путь — самый простой и эффективный. Да и расстояние от Таруса до Крыма как бы намекает, что это ещё и кратчайший маршрут.

Но. С учётом сегодняшней ситуации, простое и логическое объяснение никому не интересно. А главное — не нужно!

Эта нелепая, на первый взгляд, «сенсация» уже переведена на арабский, турецкий, французский, чешский и болгарский языки. Английский и немецкий — на очереди.

Ведь западу нужны доказательства для Гааги?! Не важно, что все это бред. Главное, преподнести вовремя и безапелляционно.

В общем, не удивлюсь, если на следующем Совбезе ООН нам предъявят бредни от InformNapalm как «доказательства» «тайного вывоза химоружия» из Сирии в Крым.

P.S.: WikiLeaks: аккаунт Подесты (главы избирательного штаба Клинтон)   пытались взломать с украинского IP-адреса

Юлия Витязева

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
informnapalm


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1