Сильно кушать хочется? Юрий Селиванов

   Дата публикации: 28 октября 2016, 17:47

Массовые переброски «украинских войск» в глубокий тыл имеют весьма прозаическое объяснение

Сильно кушать хочется?

Одесское прохунтовское интернет-издание «Думская» разразилась очередной победной реляцией:

«В Одесскую область продолжают прибывать части оперативного командования «Юг», которых в порядке ротации снимают с линии фронта на востоке Украины. Первой вернулась в Лиманский район 28-я отдельная механизированная бригада. С 25 октября в новые пункты постоянной дислокации начали прибывать подразделения одной из мотопехотных бригад. Позавчера воинов встречал Подольск (в смысле – Котовск – ред.) ,а сегодня — Кодыма. Всего в области для приема возвращающихся из АТО частей задействовано семь железнодорожных станций. Переброска будет продолжаться до конца месяца»…

Издание, со ссылкой на командование «ВСУ», объясняет и причину таких массовых перевозок – отдых и пополнение личного состава, ремонт техники и тому прочее.

Вообще говоря, все это выглядит достаточно странно. Во-первых потому, что обстановка на Донбассе такая, что может взорваться в любой момент. Во-вторых, в мировой военной практике как-то не очень принято выводить с фронта целые воинские соединения вместе с боевой техникой. Причем тратить немалые ресурсы, которых и так не густо, на такие встречно-поперечные перевозки. Обычная практика военного времени заключается в том, что выводятся в тыл не дивизии или бригады, а производится замена и пополнение личного состава непосредственно в подразделениях зоне боевых действий. А текущий ремонт техники производится силами полевых ремонтных подразделений.

Так что в этих массовых перевозках войск в глубокий тыл есть некая загадка. Которую, судя по всему, власти не торопятся раскрывать. А точнее сильно стесняются. Очень похоже на то, что основная причина отнюдь не столь благообразная, как об этом пишут такие «ура-патриотические» ресурсы как «Думская.нет». На Донбасс согнали почти сто пятьдесят тысяч киевских карателей. Всю эту несметную ораву, которая в основной своей массе ни хрена не делает, нужно три раза в день кормить, поить и обогревать. Причем не только водкой. Задачка, которая становится для киевской хунты накануне зимы почти нерешаемой. Во всяком случае, сообщения о крайне неказистых условиях содержания «хероев» в зоне «АТО» поступают с завидной регулярностью. О крайне задрипанном состоянии этого воинства говорит и его внешний вид, который даже в строю скорее напоминает цыганский табор, нежели регулярную армию.

Сильно кушать хочется?Сильно кушать хочется?

Поэтому нельзя полностью исключать, что поставленное перед перспективой полного краха системы тылового снабжения, командование «ВСУ», даже вопреки чисто военным соображениям, вынуждено, под благовидным предлогом, частично «расскассировать» свою донбасскую группировку по тыловым гарнизонам с целью перевода их там на подножный корм. Мол, на зимних квартирах, да еще с помощью местных властей, как–нибудь с голоду не помрут.

Юрий Селиванов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1