Русофобия, расизм, реваншизм. Что еще? Владимир Лепехин

Дата публикации: 28 Октябрь 2016, 21:46

Бывший член ЦК КПСС, а ныне один из ведущих российских интеллектуалов, доктор исторических наук Валентин Фалин, выступая в минувший вторник с докладом на Международной конференции «VII Зиновьевские чтения», напомнил аудитории о некоторых страницах мировой истории.

Валентин Фалин

Особый интерес участников чтений вызвали обнародованные Валентином Фалиным забытые факты о том, какие планы разрабатывали различные западные страны, и, прежде всего, США и Великобритания в течение последних трехсот лет в отношении России. А в XX веке планы по расчленению России и ее превращения в колонию западных держав следовали один за другим.

Второй фронт был открыт не только для борьбы с Германией

Начиная с 1944 года (с момента открытия второго фронта в Европе против гитлеровской Германии) определенные круги на Западе рассматривали возможность перехода от военных действий на германском направлении к аналогичным действиям против СССР.

Известно, что в марте 1945 года, когда встал вопрос о будущем устройстве мира на условиях победивших держав, президент США Франклин Рузвельт, будучи верным духу Ялтинских соглашений, заявил, что в послевоенном мире должно быть место не только американцам, но всем.

1 марта Рузвельт выступил на объединенном заседании Конгресса с отчетом о посещении Крыма и сказал буквально следующее: «Мир, который мы строим, — отмечал Рузвельт, — должен быть миром, базирующимся на совместных усилиях всех стран…» (Франклин Рузвельт, «Беседы у камина»). Может быть, именно поэтому менее чем через месяц, 25 апреля 1945 года 32-й президент США скончался.

26 апреля Госдеп остановил действие всех распоряжений Рузвельта, а одним из первых решений нового президента США Гарри Трумена (бывшего вице-президентом при Рузвельте) стало изменение внешнеполитической стратегии страны, согласно которой СССР перестал рассматриваться как союзник США. Более того, была установлена дата начала войны с Советским Сюзом — 1 июля 1945 года.

По мнению Валентина Фалина, нападения на СССР в эти сроки не произошло из-за бунта американского генералитета, не собирающегося воевать на два фронта — против Квантунской и Красной армий. И тогда по Японии был нанесен ядерный удар.

Аналогичный удар, как считают многие аналитики, был бы нанесен позднее и по СССР, если бы к этому времени США обладали нужным для гарантированной победы количеством атомных боеголовок. И пока американцы наращивали ядерный потенциал, Советский Союз успел создать свою атомную бомбу, сделавшую нападение на него невозможным.

Как бы там ни было, американский план уничтожения СССР-России не был отменен. Откладывались лишь сроки решающего наступления на нашу страну. И здесь стоит отдать должное последовательности янки. Многие годы западные планировщики истории долбили в одни и те же уязвимые точки, пока в 1991 году не разрушили конкурентную сверхдержаву без применения ядерного оружия.

Гуманитарная интервенция как главное оружие США

Главным оружием в борьбе против СССР стали методы так называемой гуманитарной интервенции, названные для прикрытия сначала политикой «мягкой силы», а затем — «умной силы». В результате американцам удалось уничтожить СССР и даже перевыполнить план, развалив СССР не на 12 частей, как планировалось, а на все 15.

Подписание беловежских соглашений

С момента подписания Россией Беловежского соглашения и до недавнего времени наша страна рассматривалась Западом как колония страны-победителя.

Сегодня Россия не стесняется критиковать Запад за «колониальные привычки». И то, что Россию не устраивает статус колонии, стало очевидно во время событий на Украине, когда у России обнаружились свои национальные интересы, которые она стала защищать.

В 2013-2014 гг. США предприняли ряд атак на Россию в стиле прокси-войн — вооруженных нападений на Русский мир чужими руками. Им удалось натравить на украинских русских марионеточный и профашистский киевский режим, заставить Евросоюз присоединиться к экономическим санкциям против России, вынудить международные организации вроде ПАСЕ, ОБСЕ, МОК, WADA и т.п. присоединиться к гуманитарной интервенции и разогнать волну русобофии в западной части мира.

Перерастет ли начатое Западом гуманитарно-информационное наступление на Россию в прямое военное столкновение? Вряд ли… Так, если экономические санкции идут России только на пользу, то вот гуманитарные интервенции и прокси-войны доказали свою эффективность. И именно эти методы будут нарастать и дальше, питая надежды Запада на разрушение не только СССР, но и Российской Федерации.

Русофобия как следствие расизма и реваншизма

Вторую мировую войну начал Гитлер, а не Советский Союз. Геноцид против советского народа — тоже на его совести. В гитлеровских концлагерях были уничтожены миллионы советских военнопленных… Эти и другие факты о Второй мировой войне могут быть неизвестны современному европейскому обывателю, но они, вне всякого сомнения, хорошо известны большинству тех, кто разгоняет сегодня несправедливую по отношению к России волну русофобии.

Возникает вопрос: а что лежит в основании явно неадекватной ненависти известной части европейских элит к русским? Только ли факт защиты Россией населения Крыма, квалифицируемой на Западе как аннексия или даже аншлюс?

Полагаю, что в основании американской русофобии находится предельный эгоизм, принявший в конкретных условиях форму расизма — что, в принципе и не скрывается.

«Первый чернокожий президент США повел себя как самый настоящий и дремучий расист, как последователь расовых теорий об «исключительности» и «превосходстве» одних наций над другими», — заметила в своем докладе на Зиновьевских чтениях Ольга Зиновьева. Что ж, так и есть.

Американские ястребы стремятся к мировой гегемонии. Иное дело — современная Европа. Не исключаю, что главная пружина, которая начала распрямляться в Европе по отношению к русским в первые же годы перестройки — это стремление отомстить России за то унижение, которое испытали нацисты всех мастей из более чем полутора десятков стран Европы в мае 1945 года.

Реваншизм — вот морально-психологическая основа и главный нерв торжествующей в проамериканском сегменте современной Европы русофобии.

Мы помним, с каким сладострастием западные реваншисты проглотили страны Восточной Европы после упразднения Горбачевым Варшавского договора. С не меньшим наслаждением реваншисты Германии в составе НАТО расчленяли Югославию, оказавшую в годы Второй мировой войны самое ожесточенное в Европе сопротивление Гитлеру.

В партнерстве с Пентагоном европейские неонацисты оторвали от Югославии и подчинили себе Хорватию, унизили и разграбили Боснию и Герцеговину, вырвали у Сербии Косово и Черногорию и почти поставили на колени православных сербов.

Они вернули под свой контроль страны Балтии, поддержав в них бывших гауляйтеров и «не заметив» геноцид русскоязычного населения. Я уже не говорю про посаженную на американскую цепь Польшу, из политиков которой выпестовали профессиональных русофобов.

Реваншистский зуд подвиг чиновников ЕС подписаться за Украину, где гуманитарная интервенция натолкнулась на реальное сопротивление тех, кто помнит расстрелы в Бабьем Яре, а поддержка Евросоюзом украинского госпереворота аукнулась ему голосованием за Brexit и другими системными проблемами.

Захват Украины стал кульминацией реваншизма. Подумать только: в столице Киевской Руси к власти пришли прямые потомки пособников Гитлера и не просто пришли, но начали войну против русскоязычных соотечественников. На очереди — Белоруссия. Но главная цель впереди — добить Россию.

«Мы верим, что в конце концов Крым вернется Украине. Но также правильный вопрос — когда?», — заявила на днях посол США на Украине, разумеется, имея в виду захват Крыма Западом — ведь независимой Украины уже нет.

Владимир Лепехин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
belovegskaya


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1