Подвиг юнната Женьки Ройзмана или Как рождаются мифы про голодную и варварскую Россию

   Дата публикации: 28 октября 2016, 13:53

Итак, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман спас утку от голодных строителей. Свои приключения политик описал на страничке в Facebook. История закончилась хорошо. На глазах смахивающего слезу Ройзмана и ревущего мальчугана хулиганы отпустили несчастную птицу. Но Евгений Вадимович позже всё же задумался над тем, правильно ли он поступил.

Как рождаются мифы про голодную и варварскую Россию

Женя — хороший и благородный ибо спас несчастную утку от участи стать ужином голодных работяг.

Женя — душевный ибо помимо жалости к уткам он ещё и о голодных рабочих за ужином размышлял:

Бегу вечером от «Драмы» в сторону 9-ой школы. Темно уже. Вдруг смотрю, внизу какие-то мужики с удочками, странно — показалось. Вдруг девушка с маленьким сынком кричит мне: «Смотрите, смотрите, что они делают! Так нельзя!» И я вижу, что эти дятлы поймали утку на крючок и собираются запихать ее в мешок. Меня вдруг это очень задело. Во-первых, утки у нас людей не боятся, доверчивые. Ну и вообще, нечестно как-то и больно. А мальчику тоже утку жалко и он плачет. Я им говорю: «Парни, вам не стыдно? Отпустите утку!». А они такие наглые: «А что, нельзя что ли?» Я говорю: «Здесь нельзя. Иди в лес и настреляй, сколько тебе надо. А здесь нельзя». Вижу – не хотят отпускать. Я им уже так по-серьезному говорю: «Парни, отпустите». Они тупят. А меня уже заело, я давай на них орать, и смотрю, если дойдет до дела, как их половчее в воду столкнуть. А сам уже читаю заголовки утренних газет: «Мэр Екатеринбурга вцепился зубами в чужую утку!» или: «Евгений Ройзман не поделил добычу с гастрабайтерами», или «Мэр Екатеринбурга утопил человека в ледяной воде». Ну да, что-то вправду крутовато. И я давай их просто стыдить, говорю: «Парни, ну вам не совестно? А если б ваши дети кормили этих уточек, пришли какие-то чужие люди….» Пока стыдил, сам чуть не заплакал, да и они носами зашмыгали. В общем, подбросил он утку, и она фррррррр, улетела и даже «спасибо» не сказала. Я им говорю: «Вот молодцы, только не делайте так больше никогда». Они мне говорят: «Мы Вас узнали». Я говорю: «Тем более». И побежал дальше. А девчонка стояла, смотрела, и сынок у нее успокоился, что утку отпустили.
А я прибежал домой, сел ужинать, и вдруг думаю: парни то, небось, на стройке работают, пошли, как стемнело, утку поймать на ужин. Их там вся бригада в вагончике ждет, пока они с добычей придут. Сидят сейчас голодные… А эти возвращаются такие замерзшие, к ним все бросаются: «Ну что, поймали утку?!» А они отвечают грустно: «Да, поймали. Только мимо мэр пробегал. И отнял». А они вздохнут печально: «Зачем такой нехороший?» И лягут спать грустные и голодные. И вот думаю, хорошо ли я поступил? В жизни всегда короткое одеяло..

А ещё Женя — очень дальновидный.

О заголовках газетных уже в процессе спасения утки думал.

Но не о тех, в которых будут смеяться над мэром Екатеринбурга, не поделившего добычу с гастарбайтерами.

А о тех, которые на английском, французском и немецком языках будут со смехом и нескрываемой радостью рассказывать о нищих и голодных жителях одного из крупнейших российских мегаполисов, вынужденных питаться дикими утками, пойманными своими руками…

Муд@к!

Юлия Витязева

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1