Новости Украины: Суд освободил от уголовной ответственности «АТОшника», который избил и подвесил человека

   Дата публикации: 28 октября 2016, 10:20

vsu-armiya-shevron-624x430

Апелляционная инстанция отклонила апелляцию прокурора, который считал незаконным освобождение от уголовной ответственности участника боевых действий.

Об этом сообщает пресс-служба апелляционного суда Николаевской области.

Житель Первомайска обвинялся в том, что 21 января 2016 в Первомайске избил потерпевшего К. — сломал ему ребро, причинил синяки и ранил левую руку. Кроме того, используя верёвку, обвиняемый связал за спиной пострадавшему руки и закрепил верёвку на вешалке для одежды, которая была прибита к стене дома. В таком положении потерпевший находился около двадцати минут.

Однако обстоятельства изменились — потерпевший забрал заявление.

Во время подготовительного судебного заседания ходатайство потерпевшего о прекращении производства суд первой инстанции признал основанием для закрытия уголовного производства.

Однако прокурор с таким решением суда не согласился и подал апелляцию, в которой указал, что, по его мнению, судом не учтено, что обвиняемый совершил несколько преступных деяний, которые составляют два отдельных состава преступлений и образуют реальную совокупность, исключая возможность освобождения его от уголовной ответственности как лица, впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести.

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1