Новости ДНР: Украинская сторона за неделю более 2500 раз нарушила «режим тишины»

Дата публикации: 28 Октябрь 2016, 15:18

basur

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин:

karta_na_28_10

«За эту неделю количество обстрелов со стороны ВСУ незначительно сократилось в сравнении с прошедшей неделей, но ситуация на линии соприкосновения войск и в Донецкой Народной Республике остается напряженной.
***
Всего за неделю украинские силовики 2578 раз нарушили режим прекращения огня. В том числе по территории Республики велся огонь с применением артиллерии, танков и минометов – 1673 раз. Обстрелы велись по 26 населенным пунктам.
В результате обстрелов украинскими террористами населенных пунктов погибли ТРОЕ мирных жителей и ВОСЕМЬНАДЦАТЬ получили ранения различной степени тяжести. Разрушено и получили повреждения СОРОК ПЯТЬ домостроений.
Обстрелы велись с позиций украинских преступников ВЛАСОВА, МАЦЕЙКО, КАБИЦКОГО, ПЕРЕЦ, ДЕЛЯТИЦКОГО, БРУСОВА.
За неделю в результате огневого воздействия погибли ЧЕТЫРЕ и ранены ДЕВЯТЬ защитников Республики.
***
Но вчера на нашу Республику вылились результаты всей украинской агрессии и вакханалии.
По н.п. МАКЕЕВКА вновь прибывшими на замену террористами Украины, СОКОЛОВЫМ и НИКОЛЮКОМ, и артиллеристом БРУСОВЫМ с 18.50 за ДВА часа было выпущено ДВЕСТИ ДЕВЯНОСТО СЕМЬ артиллерийских снарядов и мин различного калибра, в том числе ВОСЕМЬ снарядов калибром 152 мм.
Снаряды террористов прилетали в жилые кварталы н.п. МАКЕЕВКА. От мин и снарядов погибли ТРИ мирных жителя:
ФОНАРЕВ Владимир Дмитриевич, 1957 г.р.,
ЖУРБИН Андрей Владимирович, 1976 г.р.,
САДЫКОВ Николай Николаевич, 1985 г.р.

Получили ранения различной степени тяжести ДЕСЯТЬ человек,:
ГОРЛОВА Елена Васильевна 1976 г.р.,
ГОРЛОВ Владимир Михайлович 1978 г.р.,
БУХТИЯРОВА Надежда Дмитриевна, 1949 г.р.,
МИШИН Эдуард Владимирович, 1990 г.р.,
БОНДАРЕНКО Людмила Васильевна,1946 г.р.,
БОЙКО Елена Геориевна,1973 г.р.,
ЗЕМЛЯНАЯ Наталья Ивановна, 1975 г.р.,
СТОЛПОВАЯ Галина Ивановна, 1938 г.р.
и ДВА ребенка
САДЫКОВА Софья Николаевна, 20.05.2010 г.р.
и ГОРЛОВ Даниил Владимирович 2004 г.р.
А также получили повреждения ШЕСТЬ домостроений, в том числе детский садик № 6.
***
В н.п. ЗАЙЦЕВО от огня артиллерии и минометов ГРУЗЕВИЧА пострадало ТРИ домостроения и их хозяева: Алексин Алексей Алексеевич, Нестеров Николай Иванович, Перчин Николай Васильевич
***
Еще одним украинским горе — артиллеристом ПАНЧЕНКО, за вчера по району н.п. ЕЛЕНОВКА было выпущено СТО 152-мм артиллерийских снарядов. По счастливой случайности от его действий не пострадали ни дома, ни мирные жители.
За вчерашний день от рук террористов погибли ДВОЕ военнослужащих армии ДНР и ШЕСТЕРО получили ранения.
По моему мнению эта дата, 27 октября 2016 года, войдет в истории становления нашей Республики как «кровавый четверг».
Мы оставляем за собой право ответить карателям за их преступления против мирных жителей!!!
И призываем представителей Миссии ОБСЕ тщательно разобраться по каждому факту и дать объективную оценку преступных действий украинских силовиков.
***
Фактом подготовки украинского военного командования к активизации боевых действий является переброска личного состава и военной техники к линии соприкосновения. Так, на этой недели установлены новые объекты для поражения нашими подразделениями, в случае перехода противника в наступление:
НА ГОРЛОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – БАТАРЕЯ 152-мм САУ «Акация», БАТАРЕЯ 122-мм САУ «Гвоздика», танковый ВЗВОД, ВЗВОД 120-мм минометов и мотопехотная РОТА;
НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ – БАТАРЕЯ 152–мм САУ «Акация», БАТАРЕЯ 122-мм САУ «Гвоздика», танковый ВЗВОД и БАТАРЕЯ 120-мм минометов;
НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – ВЗВОД РСЗО «Град», БАТАРЕЯ 152-мм САУ «Акация», БАТАРЕЯ 122-мм САУ «Гвоздика», ВЗВОД 120-мм САО «Нона-С», БАТАРЕЯ 120-мм минометов и БАТАЛЬОН личного состава.
Кроме того, наша разведка отмечает прибытие в район дислокации 54 омбр под н.п. КОДЕМА 25 «кровавой» овдбр ВСУ, которая прославилась пытками военнопленных и зверствами по отношению к мирному населению.
Отмечаем, что прибывшие на замену 10 и 58 карательных бригад 72 и 92 бригады размещают запрещенные Минскими договоренностями вооружения у линии соприкосновения войск, которые должны были отведены под контролем ОБСЕ в установленные места хранения. Именно с применением этих вооружений, прибывшие убийцы расстреливают мирных жителей населенных пунктов Республики.
Концентрация запрещенных вооружений украинских силовиков вдоль линии соприкосновения отмечается, в том числе, за счет средств, отсутствующих в местах хранения. Так, представители СММ ОБСЕ в своих отчетах в течение недели отметили отсутствие ДВУХСОТ ТРИДЦАТИ ТРЕХ единиц тяжелого вооружения ВСУ.
***
За прошедшую неделю в силовых структурах Украины отмечается рост числа небоевых потерь, которые связаны с увеличением гибели и травматизма военнослужащих карательных батальонов прибывших в зону, так называемую, АТО для усиления воинских частей ВСУ.В основном гибель и ранения боевиков связаны с подрывами на минах и взрывных устройствах, которые были установлены подразделениями ВСУ в своих зонах ответственности.
В частности, в террористическом полку «Азов», дислоцируемом в районе н.п. МАРЬИНКИ с 22 по 26 октября погибло ЧЕТВЕРО военнослужащих, ПЯТЕРО получили ранения. В этом же районе в 46 батальоне «Донбасс-Украина» погибло ДВОЕ военнослужащих, ЧЕТВЕРО получили ранения.
В районе н.п. ВОДЯНОЕ за период с 22 по 27 октября в националистическом подразделении «Айдар» погибло ЧЕТВЕРО боевиков и ТРОЕ получили ранения. А в районе н.п. ШИРОКИНО отмечается гибель ОДНОГО военнослужащего террористической организации «Донбасс».
Данные факты, в том числе, подтверждают концентрацию террористов националистических батальонов у линии соприкосновения, а также их несогласованные действия с другими подразделениями для усиления которых они пришли. И самое главное рост подобных происшествий разрушает мифы о профессионализме и высокой боевой выучке карательных батальонов, прошедших боевую подготовку под руководством инструкторов из США.
Также, небоевые потери зафиксированы в подразделениях 54 омбр, 25 овдбр, 36 обр МП. В частности, в военные госпитали Украины только за прошедшие дни поступило более СЕМИДЕСЯТИ военнослужащих с бытовыми травмами, ранениями и контузиями от внутренних разборок. Только в 54 омбр из-за перепалки между военнослужащими бригады и десантниками «кровавой» 25 овдбр в госпиталь было доставлено более ДЕСЯТИ человек с обеих сторон, с ранениями различной степени тяжести.
***
Не смотря на все украинские выходки, в период с 22 по 28 октября нашими подразделениями проведена командно-штабной тренировка, целью которой ставилась совершенствование навыков оценки и анализа складывающейся обстановки при планировании оборонительных действий.
Мы готовы к отражению любой агрессии украинских боевиков и не допустим вторжения на землю Донбасса.»

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
basur


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1