Нидерланды не ратифицируют Соглашение об ассоциации с Украиной

   Дата публикации: 28 октября 2016, 16:11

4362823

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не смог заручиться поддержкой для того, чтобы ратифицировать Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной.

Это значит, что правительство в ближайшее время внесет в парламент предложение по признанию недействительным закона о ратификации, сообщила газета De Volkskrant, ссылаясь на свои источники.

В сентябре голландский парламент дал главе правительства срок до 1 ноября, чтобы определиться в отношении соглашения с учетом результатов апрельского референдума, в ходе которого большинство жителей страны проголосовали против ассоциации. По данным издания, для ратификации «Рютте было необходимо заручиться поддержкой оппозиционных партий, однако за минувшие недели сделать это ему так и не удалось».

«Поэтому шансов практически не осталось, — отмечает газета. — До 1 ноября осталось всего несколько дней, что теоретически дает возможность Рютте «вытащить кролика из шляпы», однако источники в коалиции считают, что решение об отказе от ратификации будет объявлено уже в пятницу после встречи кабинета министров».

Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1