Заявления об авиаударе по школе в Идлибе распространили «Белые каски», финансируемые Соросом

Дата публикации: 27 октября 2016, 13:39

ЮНИСЕФ, распространяя информацию о бомбежке школы в Идлибе, при которой погибли 26 человек — в большинстве своем дети, ссылался на данные Syrian Civil Defence («Белые каски»).

Заявления об авиаударе по школе в Идлибе распространили "Белые каски", финансируемые Соросом

Последние знакомы нам по провокациям против России, и спонсируются они небезызвестным Соросом, пишет Царьград.

Сообщая о якобы имевшем место авиаударе по школе в сирийском городе Идлиб, ЮНИСЕФ, как оказалось, приводил информацию, ранее распространенную организацией Syrian Civil Defence (Сирийская гражданская оборона), известной еще и как «Белые каски». На Западе организация позиционируется как единственная из тех, что помогает населению Сирии в годы войны. Но, как выяснилось, именно «Белые каски» не раз организовывали провокации, в том числе обвиняя Россию в атаках на мирных жителей.

«В фото- и видеоматериалах, которые накануне опубликовали представители «Белых касок», мы видим только разрушения, которые отвлеченный зритель никогда не сможет идентифицировать. Представлено профессионально смонтированное видео, где переменно показывают то поломанные парты в школе, то плачущих женщин, но неясно, когда именно была произведена атака и, главное, каким образом, — говорят в аналитическом центре. — Тем не менее те же Syrian Civil Defence уже обвинили Москву в организации бомбежки школы авиацией».

Действительно, в оригинальном заявлении «Белых касок» с первых же «тактов» говорится о причастности российских военных.

«В результате воздушных ударов российских военных самолетов, нанесенных по школе в Сирии, погибли по меньшей мер, 26 человек, — говорится в сообщении. — Большинство из них — школьники, учившиеся в городе Идлиб».

В то же время известно, что Россия неделю назад ограничила полеты ВКС на территории Сирии, обеспечивая проведение гуманитарной акции в Алеппо. О чем, в том числе, напомнил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, комментируя доклад заместителя генерального секретаря организации, который в очередной раз позволил себе обвинения в адрес Москвы.

«Белые каски» финансируются фондом Джорджа Сороса, известным своей антироссийской пропагандой. Первый взнос был сделан в 2013 году, когда организация только появилась. В качестве «подъемных» дали 300 тысяч долларов. Затем еще 13 миллионов долларов. Теперь ежегодно в казну сирийских айболитов поступает только по официальным источникам 30 миллионов долларов из США, Британии и Нидерландов. В то же время, по данным сирийских источников, бюджет организации составляет около 50 миллионов долларов. Как мы понимаем, просто так такие деньги абы кому на Западе не выдают.

Постепенно «Белые каски» стали той медийной картинкой, которая прикрыла зверства сирийских оппозиционных боевиков.

Самые популярные новости соцсетей