Всемирный конгресс украинцев — фейк, как и само украинство

Дата публикации: 27 октября 2016, 11:59

Всемирный конгресс украинцев от имени 20-миллионной украинской диаспоры призвал руководство Нидерландов разблокировать процедуру ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сказано в письме президента Всемирного конгресса украинцев Евгения Чолия премьер-министру Нидерландов Марку Рютте, передает 27 октября Укринформ.

ua

Мне нравится, что какой-то хер с бугра выступает от имени 20 миллионов украинцев со всего света. И есть ли их столько? И кто они — бывшие граждане Украины или украинские украинцы?

Я знаю что такое «украинская диаспора» не понаслышке. Многие думают, что это некая сплоченная среда, принимающая какие-то совместные решения, люди там помогают друг другу и так далее.

Так вот украинских украинцев в Буэнос-Айресе мог собрать по воскресеньям глава тамошней диаспоры, руководитель какого-то местного «Украинского центра» пан Коваль только обещанием дармового борща и вареников. Одним эта процедура давала возможность пожрать на шару, а пану Ковалю списать западное грантовое бабло, выделяемое на содержание самого Коваля и его организации.

Лично я на борщ к пану Ковалю не ходил, но люди которые там бывали отмечали, что на все вопросы о помощи в трудоустройстве, например, с документами и т.д., пан Коваль отвечал одной фразой — «Вывчайтэ мову!». Он имел в виду, конечно, не соловьину, а хишпанську.

Вот всюду у них, мова — это главное. А остальное приложится.

Только выходит всегда иначе. И, например, «армянская диаспора» не требовала и не советовала «вывчаты мову», а встречала бывших соотечественников, пополняющих эмигрантские ряды, прямо в аэропорту, селила в заранее снятое жилье, а на следующий день желающие могли приступить к обучению ряда профессий для тех небольших кустарных отраслей, которыми и занимаются армяне в Буэнос-Айресе — например, пошив одежды и ювелирные мастерские.

Всемирный конгресс украинцев — такой же фейк как и все остальное, что касается украинства, как и сама его «тысячелетняя история». И содержатся все эти украинские организации за рубежом лишь для того, чтобы гавкать в нужный момент по команде «фас» — прежде в сторону СССР, теперь — России. Просто хитрожопые галичане-антисоветчики- первопроходцы нашли замечательный способ паразитировать за рубежом. Их братья на малой родине за ту же долю малую из Вашингтона стали движущей силой госпереворота, выезжая целыми селами на заработки в Киев на Майдан.

И эта вся мерзота имеет наглость выступать —  то от имени всех граждан Украины, то от имени всех бывших граждан Украины. Поэтому, господин Рютте может смело посылать нах*й этого пана Чолия вместе с его фейковым «Всемирным конгрессом», совесть будет абсолютно чиста.

Ведь Рютте выполняет волю собственных граждан реальной страны, закрепленную референдумом, а не скользкие мечты майданных скакунов при поддержке горстки их братьев-паразитов, просочившихся в западные страны и выдающих себя за 20-миллионную силу.

Игорь Орцев

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1