Украинская сторона 314 раз нарушила режим прекращения огня, — Басурин

   Дата публикации: 27 октября 2016, 17:47

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 «За прошедшие сутки обстановка в Донецкой Народной Республике существенных изменений не претерпела.

Украинские боевики ТРИСТА ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. В том числе с применением артиллерии и минометов различного калибра СТО ТРИДЦАТЬ ТРИ раза.

Огонь по населенным пунктам открывали все теже военные преступники ШАПТАЛА, ВЛАСЕНКО, КАБИЦКИЙ, МАЦЕЙКО и ДЕЛЯТИЦКИЙ.

Обстрелам подверглись населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, МИХАЙЛОВКА, МАЙОРСК, ШИРОКАЯ БАЛКА, ШАХТА ГАГАРИНА, ЯСИНОВАТАЯ, АЛЕКСАНДРОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и поселок ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. Донецка.

В результате артиллерийского и минометного обстрела ранения получили ДВОЕ военнослужащих НМ ДНР, разрушен дом в Петровском районе города Донецк по адресу Аносова 24.

***

Наша разведка продолжает выявлять факты пополнения боезапасов для последующего проведения обстрелов населенных пунктов. Так, в районы населенных пунктов:

КОНСТАНТИНОВКА (25 км от линии соприкосновения) прибыло СОРОК автомобилей с боеприпасами;

ДЗЕРЖИНСК (5 км от линии соприкосновения) в район водоканала Северский Донец – Донбасс отмечено прибытие ЧЕТЫРЕХ «КАМАЗов» с артиллерийскими боеприпасами.

***

Кроме того, нашей разведкой выявлены факты того, что военнослужащие 30 омбр составляют ложные отчеты об обстрелах со стороны ДНР с целью получения денежных средств за так называемые «Боевые». Такие махинации в бригаде приобрели массовый характер. Для расследования данного факта прибыла комиссия генерального штаба ВСУ.

***

Украинское военно-политическое руководство продолжает нарушать Минские договоренности и прилагают все усилия для их срыва и эскалации конфликта. Так сегодня, с 9:50, украинскими боевиками ГРУЗЕВИЧА, командира 53 омбр, начался артиллерийский и минометный обстрел района пункта пропуска МАЙОРСК. Было выпущено ДЕСЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 122-мм и ДЕСЯТЬ 120-мм мин.

На данный факт хочу обратить внимание миссии ОБСЕ и СЦКК, так как это приведет к невозможности работы пункта пропуска.

***

Все это подтверждает нежелание киевского руководства решить конфликт на Донбассе мирным путем. Хочу в очередной раз отметить, что мы полностью соблюдаем и выполняем договоренности, достигнутые Трехсторонней контактной группой в Минске.

В случае срыва украинской стороной Минских договоренностей наши подразделения готовы действовать быстро и решительно.»

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1