Порошенко мечтает уничтожить ДНР и ЛНР по примеру Сербской Краины

Дата публикации: 27 Октябрь 2016, 17:57

86050-1

Республики Донбасса вновь заявили о недопустимости ввода на свою территорию вооруженной миссии ОБСЕ, как это ранее предлагал украинский президент Петр Порошенко.

“Мы категорически против, причем, не только руководство, но и сами граждане. Мы прекрасно понимаем, чем это может закончиться, и такие случаи в истории есть. Например, Сербская Краина”, – заявил сегодня спикер парламента ДНР Денис Пушилин в Москве на заседании Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины в Совете Федерации.

По его словам, речь может идти лишь о присутствии вооруженных табельным оружием представителей ОБСЕ на некоторых участках фронта и в местах хранения тяжелых вооружений, о чем ранее заявлял президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Нормандской четверки.

«Если мы послушаем Владимира Владимировича, то там говорилось о расширении миссии в местах разведения сторон и в местах хранения тяжелого вооружения. Возможно, речь могла бы идти о вооружении табельным оружием именно в данных конкретных местах, но ни слова не было сказано именно о присутствии вооруженного контингента на территории Донецкой и Луганской Народных Республик”, – напомнил Пушилин.

Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
86050-1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1