Минавиации Египта обещает «позитивные новости» об авиасообщении с Россией

Дата публикации: 27 октября 2016, 17:41

egypt_vs

Египет располагает «позитивными новостями» по вопросу возобновления авиасообщения с Россией, которые скоро будут обнародованы. Об этом заявил министр гражданской авиации Арабской Республики Египет (АРЕ) Шериф Фатхи в кулуарах молодежной конференции в Шарм-эш-Шейхе.

«Ведомство в настоящее время занято целым рядом важных вопросов, из которых наиболее приоритетным является обновление воздушного флота Egypt Air в дополнение к улучшению инфраструктуры в качестве основы для возвращения в нормальное русло воздушного трафика между Египтом и странами, (граждане) которых составляют основу туристического потока (в АРЕ), — заявил Фатхи. — Существует несколько международных партнеров во главе с российской и британской сторонами, которым нужно время для принятия решения по возобновлению авиасообщения с Египтом на прежнем уровне, такого, каким оно было до катастрофы российского самолета. И уже есть новые и позитивные новости по этой теме, которые будут в ближайшее время объявлены».

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, разбился на Синае 31 октября прошлого года. Все находившиеся на его борту 224 человека погибли. До сих пор египетская следственная комиссия не представила окончательный отчет о причинах катастрофы. Одной из основных версий считается теракт, после крушения Россия приостановила авиасообщение с Египтом.

Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1