Германия возмущается за «аннексию» Крыма к России, но забывает о своей истории

   Дата публикации: 27 октября 2016, 18:27

German Chancellor and head of the Christian Democratic Union Party (CDU) Angela Merkel holds a speech during a campaigning event for the upcoming state elections in the Saarland in St. Wendel, near Saarbruecken March 9, 2012. The words read, "Our Saarland from tomorrow".     REUTERS/Alex Domanski     (GERMANY - Tags: POLITICS ELECTIONS) - RTR2Z41V

Запад продолжает называть воссоединение России с Крымом «аннексией», пишет Contra Magazin. При этом 60 лет назад схожая ситуация возникла в земле Саар, которую отделили от Германии после Второй мировой. Однако европейские политики и СМИ предпочитают об этом не вспоминать.

60 лет назад в земле Саар, которая была отделена от Германии после Второй мировой и перешла к Франции, прошел референдум о воссоединении с ФРГ, пишет Contra Magazin. 67,7% населения проголосовали против статуса Саара, который бы сделал землю своего рода «европейским государством», поясняет автор статьи Кристиан Саарлендер. Тогда этот результат был воспринят, как согласие народа на воссоединение, и позже в 1957 году территория официально вернулась в состав Германии. При этом, если сравнить эту историю с тем, что произошло в Крыму, лицемерие западных политиков и СМИ в отношении России становится очевидным, отмечает журналист.

На бюллетенях в Сааре не предлагалось выбрать между «Германией» и «Францией», продолжает издание. По сути люди проголосовали «против Европы», которая тогда только начинала формироваться как политическое объединение. Об этом до сих пор умалчивают, как и о том факте, что Хрущев подарил Крым Украине в 1954 году. Для западной идеологии «подарить» народ – это лучше, чем спрашивать, чего он хочет, считает Саарлендер. При этом согласие крымского населения на воссоединение с Россией было в первую очередь отказом от «западной фашистской демократии», подчеркивает автор.

Запад до сих пор считает, что Крым был «аннексирован», продолжает Contra Magazin. Впрочем, президент Украины Петр Порошенко сам лично признал неконституционный характер отстранения своего предшественника Януковича от власти. ЕС также сомневается в результатах крымского референдума, но наблюдатели на выборах не выявили никаких нарушений. Складывается впечатление, что в Брюсселе никогда не слышали об отделении путем голосования, пишет Саарлендер. По-видимому, европейские политики забыли про Косово, которое провозгласило независимость после того как НАТО, нарушив нормы международного права, разбомбило Югославию, напоминает журналист.

Источник

 

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1