Ближнему Востоку нужен современный «план Маршалла»

   Дата публикации: 27 октября 2016, 19:12

4362342

Ближнему Востоку нужен современный «план Маршалла» для восстановления и роста. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин, выступая на итоговом пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Уже не раз говорилось о том, что победить это зло (терроризм) можно только объединив усилия всех стран мира. Россия это предлагала и предлагает до сих пор всем заинтересованным партнерам, — сказал Путин. — Колоссальный масштаб разрушений требует сегодня долгосрочной и комплексной программы, если хотите, своего рода «план Маршалла» для возрождения этого истерзанного войнами и конфликтов региона».

Путин призвал сообща, а не на словах, бороться с терроризмом и экстремизмом. Он напомнил, что многократно говорилось о том, что победить это зло можно только объединив усилия всех государств мира. Глава государства подчеркнул, что в международную повестку дня необходимо поставить вопрос о восстановлении прочной государственности, экономики и социальной сферы государств Ближнего Востока.

Путин добавил, что Россия готова принять активное участие в такой совместной работе.
Источник

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1