Американские СМИ припомнили Клинтон ее интервью Познеру о РФ

Дата публикации: 27 октября 2016, 13:25

Американский телеканал Fox News в преддверии выборов в США сообщил «о недавнем обнаружении» интервью Хиллари Клинтон телеведущему Владимиру Познеру от 2010 года, в котором занимавшая тогда пост госсекретаря США Клинтон заявила о цели США помочь укреплению России. Этого в конечном итоге она добилась, отмечает телеканал.

Американские СМИ припомнили Клинтон ее интервью Познеру о РФ

Речь идет об интервью Познеру на Первом канале, показанном в марте 2010 года. «Одно из опасений, которое я слышу от русских, что каким-то образом США хотят ослабить Россию. Это далеко от правды. Наша цель помочь укреплению России. Мы видим Россию с сильной культурой с потрясающей интеллектуальной столицей, которая есть у России как у лидера в 21 веке. И иногда мы чувствуем, что мы верим больше в ваше будущее, чем иногда это делают русские», — цитирует телеканал выдержку из интервью Клинтон.

В своей редакционной статье журналист Fox News Ричард Гринел отметил, что во время нынешней президентской кампании Клинтон критиковала своего оппонента Дональда Трампа за фразу, что президент Владимир Путин является сильным лидером.

Гринел напомнил, что Клинтон была известна в связи с политикой «перезагрузки» отношений с Москвой в бытность госсекретарем США. В дальнейшем российские власти «обыграли Клинтон, в частности, по Сирии, Ирану и по дипломатии на Ближнем Востоке, пока США бездействовали в стороне». Однако Клинтон как госсекретарь США «действительно добилась своей поставленной задачи – усиления России», отметил журналист.

По мнению Гринела, фраза Клинтон, что власти США верят в будущее России сильнее самих русских, является «ошеломительным признанием».

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1