Юридические действия в отношении Савченко выполнены, въезд в РФ ей не закрыт — Песков

   Дата публикации: 26 октября 2016, 14:35

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Надежде Савченко не закрыт въезд в Россию, поэтому реакции на ее приезд в Москву ждать не стоит.

Юридические действия в отношении Савченко выполнены, въезд в РФ ей не закрыт — Песков

«Юридические действия в отношении Савченко были выполнены. Ей не закрыт въезд на территорию РФ, поэтому здесь не на что реагировать», — сказал Песков.

Приезд в Москву Савченко на процесс по делу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха нельзя рассматривать в контексте их возможного обмена на россиян, осужденных на Украине, добавил Песков.

Журналисты обратили внимание на то, что в связи с приездом Савченко на процесс в отношении участников националистической организации УНА-УНСО, запрещенной в РФ, обсуждается вопрос об их обмене.

На вопрос, рассматривалась ли соответствующая тема на переговорах, в частности, на последнем саммите в «нормандском формате» в Берлине, Песков сказал: «Нет».

Украинская националистка из карательного батальона «Айдар» Надежда Савченко признана виновной в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Ростовский суд вынес экстремистке приговор с лишением свободы на 22 года. В мае 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о ее помиловании.

 

Читайте также: Савченко прилетела в Москву защищать чеченских сепаратистов.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1